Всё будет в шоколаде!
Всем привет!
Пожалуй, нет ни одного человека, который не любил бы шоколад! И на каком бы языке не звучало это слово, даже ребёнок поймёт, о чём идёт речь. Ведь шоколад это язык эсперанто.
Любой шоколад готовят из какао-бобов, из семян дерева, которое называется Theobroma cacao, что в переводе означает «пища богов». А уж боги то, знают толк в пище…
Известно, что история шоколада началась ещё во времена Ацтеков и Майя. Напиток из плодов этого уникального дерева считался священным, и тем, кто его пил, он давал мудрость и мощь. Так же напиток из какао бобов считался напитком мужчин, шаманы и индейцы Майя наделяли его особыми свойствами, полезными для мужского организма. Считалось, что он отлично повышает потенцию, силу духа, испивший его находится в гармонии с собой и имеет поддержку духов своих предков, и это лишь немногое из того, что давал мужчинам «напиток богов».
Если верить стереотипам, то шоколад это удел женщин, но статистика утверждает обратное – мужчины больше любят шоколад и сладости, что и подтверждает нам история. Доказательством тому являются шоколадные фабрики, и все они принадлежат мужчинам, все рецепты, и все мировые новости в области шоколада – всё это принадлежит мужчинам!
Очень долгое время шоколад был доступен только высочайшим особам, а сегодня это лакомство доступно любому человеку, и что только эти «человеки» не придумывают, что только не вытворяют с шоколадом! О шоколаде слагают стихи, пишут картины, делают различные скульптуры, цветы, фонтаны, украшения и даже одежду! И это ещё далеко не всё!
Шоколад принято дарить и на торжества и в качестве небольших презентов, мужчины дарят шоколадные конфеты своим возлюбленным, а в Японии, наоборот, 4 февраля женщины преподносят шоколад любимым мужчинам, но мужчина, получивший такой подарок, обязательно должен ответить тем же 14 марта.
Мы так любим шоколад, и привыкли к тому, что он есть, и даже и не знаем, как и когда началась история нашей любимой шоколадной плитки или батончика. Вот, например всем известная этикетка шоколадной плитки «Алёнка» имеет свой прототип, и это настоящая русская девочка Леночка, сейчас уже конечно взрослая Елена.
А всем известный батончик Milky Way запустили в производство в 1923 году! Позднее появились Mars, Snikers и Bounty.
По всему миру любителей шоколада не перечесть, столько же и пристрастий и вкусов, некоторые из них, кажутся нам даже немного странными. Например, в Швейцарии любят шоколад с сыром, во Франции – с апельсинами.
В Японии лакомятся шоколадом с васаби, такую острую приправу можно увидеть между хрустящими вафельками Kitkat от Nestle.
Бельгийцы предпочитают шоколад с томатами и базиликом, а чехи, естественно, с пивом. Некоторые пивоварни даже готовят особенное шоколадное пиво. В Америке любят шоколад с копчённым беконом и солью, такое пристрастие можно встретить и в Украине, вспомните знаменитое сало в шоколаде!
В Италии курицу или дичь обильно поливают шоколадным соусом, а брюссельцы, например, шоколадным соусом поливают рыбу, причём, соус готовится из белого шоколада. Наши шоколадные пристрастия кажутся мне более вкусными.
В России шоколад прекрасно сочетают с сухофруктами, орехами и клубникой, а с кусочками зефира или свежих фруктов можно попробовать шоколадное фондю.
Ну и конечно из какао и шоколада можно приготовить шоколадную глазурь, которая прекрасно дополнит вашу замечательную выпечку. И тогда у вас всё будет в шоколаде!
А у вас, дорогие читатели есть свой фирменный рецепт шоколадной глазури? Какая глазурь вам больше по вкусу – из чёрного или из белого шоколада? Пишите комментарии, и мы с удовольствием почитаем!
Готовим, оставляем комментарии и делимся с друзьями!
после такой вкусной статьи охота пойти к холодильнику и съесть огрооомную плитку шоколада!
Привет, Лаура! Так и хорошо! Ученые утверждают, что плитка шоколада в неделю и приготовленный из него напиток в среднем продлевают жизнь на год и омолаживают организм!
я с тобой согласна! А как подымает настроение добрый кусочек шоколада!