Воскресный завтрак
И снова я с вами, дорогие мужчины!
Как прекрасно воскресное утро, за окном поют птички, светит солнышко, любимая рядом, и не надо идти на работу, а ноги уже сами идут на кухню, рука так и тянется… к сковородке, чтобы приготовить для любимой (ну и для себя, конечно) что-нибудь вкусненькое. Ведь так у всех бывает?
Сегодня я покажу вам, как приготовить… яичницу! Не спешите закрывать страницу, это не простая яичница!
Казалось бы, что проще, поставил сковородку, налил масла, разбил яйца и готово. Но нет, нам ведь надо чего-нибудь эдакое!
.
Этот рецепт мне показал мой муж. И, поверьте, вкуснее яичницы я не ела, и такую, точно не готовила раньше.
Итак, для приготовления 2-х порций яичницы «Воскресный завтрак» нам потребуется:
Яйца – 3-4 шт.
Батон нарезной – 2 ломтика
Сыр (любой) – 150-200 гр.
Масло сливочное для жарки
Отрезать от батона 2 ломтика, лучше всего резать наискосок, обжарить их на сковороде ТОЛЬКО в сливочном масле, сначала с одной стороны, затем с другой.
Тем временем, пока жарится батон, в миску натереть сыр на крупной тёрке и туда же разбить яйца. Солить не надо.
Когда батон поджарился с 2-х сторон залить приготовленной смесью из яиц и сыра, и теперь, ВНИМАНИЕ, приподнять каждый ломтик, так, чтобы смесь попала и под них.
Закрыть крышкой и томить несколько минут, до готовности, пока на поверхности не останется жидких яиц.
Всё, воскресный завтрак готов! Яичницу разрезать на порции, сверху украсить зеленью, и подать завтрак в постель!
Уверена, все, кого вы угостите таким завтраком, будут очень довольны!
Приятного аппетита, и улыбнитесь!
Готовим, оставляем комментарии и делимся с друзьями!