Творожные конвертики
И снова здравствуйте, дорогие читатели!
Очень уж мне понравилось творожное тесто для печенюшек, и вот вам результат: ещё один рецепт творожного печенья, тоже очень вкусные, мягкие и о-о-очень аппетитные! Творожные конвертики нравятся всем без исключения и взрослым и детям! А плюс его в том, что можно его сделать с любой густой начинкой и всегда будет вкусно! Я делала две начинки – из творога и кураги.
Ингредиенты:
Творог – 700 гр в тесто и 300 гр. для начинки
Масло или маргарин – 150 гр.
Яйцо – 2 шт.
Сахар песок – 100-150 гр.
Мука – 400-500 гр.
Разрыхлитель – 10 гр.
Ванилин
Творог протереть через сито, смешать с сахаром, добавить растопленное сливочное масло и яйца, всё хорошо перемешать и
добавляя постепенно муку, смешанную с разрыхлителем, замесить некрутое тесто, оно не должно прилипать к рукам. Можно приготовить тесто с вечера и убрать на ночь в холодильник, когда тесто «отдохнувшее» выпечка получается мягче и вкуснее. Полученное тесто разделить на несколько частей, таких, какие вам не трудно будет раскатывать.
Раскатать часть теста в пласт, нарезать его на квадратики, в серединку каждого положить небольшое количество творога (или другой густой начинки), сверху слегка присыпать сахаром, и свернуть конвертиком, или сделать печенье другой формы, которая вам нравится.
Выпекать при t 180°, примерно 20-30 минут. Готовое печенье остудить и присыпать сверху сахарной пудрой.
Наши творожные конвертики готовы!
Приятного чаепития!
Готовим, оставляем комментарии и делимся с друзьями!