Творожный кекс с орехами
Всем привет!
Я очень люблю творожную выпечку, и сегодня готовим творожный кекс с орехами и шоколадом. Кекс совсем несложный в приготовлении, и очень вкусный, рассыпчатый, и в то же время совсем не сухой. В сочетании с творогом орехи и шоколадные капли создают изысканный вкус.
Ингредиенты:
Мука – 250 гр.
Крахмал – 50 гр.
Разрыхлитель – 10 гр.
Соль – ½ ч.л.
Сахар – 170 гр.
Сливочное масло – 100 гр.
Яйца – 4 шт.
Ванильный сахар – 1-2 ч.л.
Творог – 250 гр.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Цедра лимона – от 1 шт.
Орехи – ½ ст.
Шоколадные капли или колотый шоколад – 3-4 ст.л.
Вместо орехов и шоколада можно использовать и другие добавки, например изюм, цукаты или сухофрукты.
Масло с сахаром и с ванильным сахаром взбить миксером, всыпать цедру лимона, смешать.
Далее добавляем поштучно яйца, при этом взбивать миксером после каждого добавленного яйца.
В сахарно масляную смесь ввести творог и лимонный сок, взбить миксером на низкой скорости.
В отдельной посуде смешать сыпучие ингредиенты и просеять их. Ввести смесь сыпучих в творожно-маслянную массу и замесить густое тесто.
Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой, выложить тесто и разровнять ложкой смоченной в воде.
Выпекать в разогретой до 190° духовке сначала 15 минут, затем снизить температуру до 170° и продолжать выпекать ещё 30-35 минут. Время выпекания может зависеть от вашей духовки, проверьте готовность кекса деревянной шпажкой, если проткнув изделие, палочка останется сухой, то кекс готов.
Выложить готовый кекс на решётку и дать остыть. Остывший кекс украсить посыпкой из сахарной пудры или смазать молочной глазурью.
Вот теперь наш творожный кекс с орехами и шоколадом готов!
Приятного чаепития!
Готовим, оставляем комментарии и делимся с друзьями!