Творожные капкейки
Всем привет!
Я так увлеклась выпечкой пряников, что мой муж сказал, что уже их ненавидит! Я решила срочно исправлять ситуацию, и сегодня испечём с вами, дорогие читатели, творожные капкейки. Мне очень нравится выпечка с творогом, она получается нежная и лёгкая, съев одно пирожное, рука непременно потянется за вторым! Ну что, приступим!
Ингредиенты:
Мука* – 150 гр.
Сливочное масло – 75 гр.
Сахар – 165 гр.
Творог – 130 гр.
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – ½ ч.л.
* Я использовала муку, в которую уже добавлен разрыхлитель. Если вы используете таковую, то соответственно, разрыхлитель отдельно не добавляете.
Сливочное масло требуется заранее достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
Размягчённое масло взбить с сахаром.
Добавить в смесь протёртый творог, и снова взбить миксером до однородного состояния.
Добавить яйца, размешать. Далее просеять муку и разрыхлитель, и замесить тесто.
Форму для выпечки заполняем бумажными капсулами для капкейков, и выкладываем тесто на ½ высоты капсул.
Выпекать капкейки следует при t 170°, 30 минут, до золотистого цвета. Готовность пирожных проверяем деревянной шпажкой.
Наши творожные капкейки почти готовы! Вынимайте их из духовки и оставьте на решётке остыть. Остывшие капкейки украшаем белково-масляным (или другим) кремом, и скорее накрывайте на стол! Если вы подаёте капкейки с таким кремом не сразу, то поставьте их в холодильник, чтобы крем не растаял.
Приятного вам чаепития!
Готовим, оставляем комментарии и делимся с друзьями!
Спасибо за чудесный рецепт! Очень нежные капкейки, домашним понравились. Глазом не успела моргнуть, как их уже все расхватали 🙂
Только они у меня осели, не подскажете почему? В духовке были пышные, поднялись без проблем, как только достала – сразу начали оседать. На вкус, конечно, это никак не повлияло)
Здравствуйте, Валерия! Спасибо, за интерес к моему сайту и комментарий. Рада, что Вам понравились творожные капкейки, они мне тоже очень нравятся, и я их частенько пеку) Странно, что они у Вас осели. Могу предположить, что было недостаточно муки, (мука муке рознь, из одной прекрасно, с другой не получается) В последний раз я использовала Макфу. Попробуйте немного увеличить количество муки. Тесто не должно стекать с ложки, но и не должно быть слишком густым. По консистенции тесто должно получиться немного гуще чем на оладьи. Буду рада если у Вас получится, и заходите ещё!