Пироженка.ру
Сладость в радость, вкусно и с любовью…
Добавить в закладки
Сабмит в закладки Сохранить ссылку на linkmarker.ru

 

Новости в instagram
Instagram
Облако меток

Your browser doesn't support canvas.

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Яндекс цитирования.

Творожные капкейки

TEXT.RU - 100.00%

творожные капкейки

Всем привет!

Я так увлеклась выпечкой пряников, что мой муж сказал, что уже их ненавидит! Я решила срочно исправлять ситуацию, и сегодня испечём с вами, дорогие читатели, творожные капкейки. Мне очень нравится выпечка с творогом, она получается нежная и лёгкая, съев одно пирожное, рука непременно потянется за вторым! Ну что, приступим!

 

творожные капкейки

Ингредиенты:

Мука* – 150 гр.

Сливочное масло – 75 гр.

Сахар – 165 гр.

Творог – 130 гр.

Яйца – 2 шт.

Разрыхлитель – ½ ч.л.

 

* Я использовала муку, в которую уже добавлен разрыхлитель. Если вы используете таковую, то соответственно, разрыхлитель отдельно не добавляете.

Сливочное масло требуется заранее достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

творожные капкейки творожные капкейки

Размягчённое масло взбить с сахаром.

творожные капкейки творожные капкейки творожные капкейки

Добавить в смесь протёртый творог, и снова взбить миксером до однородного состояния.

творожные капкейки творожные капкейки

Добавить яйца, размешать. Далее просеять муку и разрыхлитель, и замесить тесто.

творожные капкейки творожные капкейки

Форму для выпечки заполняем бумажными капсулами для капкейков, и выкладываем тесто на ½ высоты капсул.

творожные капкейки

 

 

 

Выпекать капкейки следует при t 170°, 30 минут, до золотистого цвета. Готовность пирожных проверяем деревянной шпажкой.

 

 

 

творожные капкейки творожные капкейки творожные капкейки

Наши творожные капкейки почти готовы! Вынимайте их из духовки и оставьте на решётке остыть. Остывшие капкейки украшаем белково-масляным (или другим) кремом, и скорее накрывайте на стол! Если вы подаёте капкейки с таким кремом не сразу, то поставьте их в холодильник, чтобы крем не растаял.

 Приятного вам чаепития!

Готовим, оставляем комментарии и делимся с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 комментария на “Творожные капкейки”

  • Валерия:

    Спасибо за чудесный рецепт! Очень нежные капкейки, домашним понравились. Глазом не успела моргнуть, как их уже все расхватали 🙂
    Только они у меня осели, не подскажете почему? В духовке были пышные, поднялись без проблем, как только достала – сразу начали оседать. На вкус, конечно, это никак не повлияло)

    • Ирина:

      Здравствуйте, Валерия! Спасибо, за интерес к моему сайту и комментарий. Рада, что Вам понравились творожные капкейки, они мне тоже очень нравятся, и я их частенько пеку) Странно, что они у Вас осели. Могу предположить, что было недостаточно муки, (мука муке рознь, из одной прекрасно, с другой не получается) В последний раз я использовала Макфу. Попробуйте немного увеличить количество муки. Тесто не должно стекать с ложки, но и не должно быть слишком густым. По консистенции тесто должно получиться немного гуще чем на оладьи. Буду рада если у Вас получится, и заходите ещё!

Оставить комментарий