Пироженка.ру
Сладость в радость, вкусно и с любовью…
Добавить в закладки
Сабмит в закладки Сохранить ссылку на linkmarker.ru

 

Новости в instagram
Instagram
Облако меток

Your browser doesn't support canvas.

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Яндекс цитирования.

Творожное печенье “Нежность”

TEXT.RU - 100.00%

творожное печенье

Внимание, друзья мои!

На этот раз я предлагаю вам попробовать нежнейшее, вкуснейшее творожное печенье «Нежность». Это даже и печеньем как то не назовёшь, это нечто лучшее, мягкие, тающие во рту, с нежным вкусом меренги и ароматом ванили. Я уверена, это печенье никого не оставит равнодушным! Готовы ощутить вкус нежности? Тогда приступим. Чтобы приготовить творожное печенье нам потребуются

 

творожное печеньеИнгредиенты:

Для теста:

Творог – 250 гр.

Сахар песок – 100 гр.

Яйцо (желток) – 2 шт.

Маргарин или сливочное масло – 150 гр.

Мука – 300-320 гр.

Разрыхлитель – 10 гр.

Ванилин – по вкусу

Для меренги:

Яйцо (белки) – 2 шт.

Сахарный песок – 100 гр.

 

творожное печенье творожное печенье творожное печенье

Творог пропустить через сито и растереть с сахаром и ванилином, добавить желтки и перемешать.

 

творожное печенье творожное печеньетворожное печенье

В творожную смесь влить растопленный маргарин или масло, и ещё раз перемешать до однородного состояния.  Затем частями добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Муки может войти от 10 до 15 ст. ложек, здесь каждая хозяйка определит сама готовность теста, оно должно получиться мягким, и в то же время не должно липнуть к рукам. Готовое тесто разделить пополам. Пока готовим меренгу, тесто можно убрать в холодильник. Я вообще делала тесто вечером, и на ночь убирала в холод, а утром пекла печенье к завтраку.

творожное печенье

 

 

Яичные белки взбить в крутую пену и постепенно добавляя сахар, взбивать до устойчивых пиков. Можно добавить лимонный сок, буквально несколько капель.

 

 

 

творожное печенье творожное печенье творожное печенье

Одну часть теста раскатать в пласт, смазать его взбитым яичным белком, и аккуратно скатать в рулет. Разрезать рулет острым ножом поперёк на части,

творожное печенье

 

 

и уложить их на противень, застеленный пекарской бумагой. Так же разделать и вторую часть теста. Выпекать творожное печенье при t 180-190° примерно 15-20 минут, до образования румяной корочки. Из похожего теста можно так же приготовить не менее вкусные творожные конвертики.

 

 

 

творожное печенье

 

Вуаля! Нежнейшее домашнее творожное печенье «Нежность» готовы, наслаждайтесь вкусом!

Готовим, оставляем комментарии и делимся с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 комментария на “Творожное печенье “Нежность””

  • лаура:

    изумительное творожное печенье “Нежность”, и настолько всё просто готовится!!!!!ставлю класс!!!!

Оставить комментарий