Творожное суфле
Друзья мои!
Хотите угостить гостей или близких изысканным и лёгким десертом? Который будет полезен и детям, и тем, кто следит за своей фигурой! Думаю, хотите! Тогда вам точно нужно приготовить творожное суфле! Готовить его быстро и вовсе не сложно! Мужчины, обратите внимание, уверена, приготовив этот десерт, вы будете на высоте!
Ингредиенты:
Творог небольшой жирности (5%) – 200 гр.
Крупа манная – 3 ч.л.
Сметана 10% – 2 ч.л.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Сахар ванильный – по вкусу
Масло сливочное – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Первым делом понадобится разделить яйца на белки и желтки. Все ингредиенты, кроме яичных белков, смешать в миске и взбить миксером до однородной массы. Белки на время уберите в холодильник. Оставьте смесь на 30 минут для набухания манной крупы.
В отдельной посуде взбейте яичные белки до плотной пены. Основная масса уже готова, добавьте к ней взбитые белки, аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой.
Для выпечки суфле идеально использовать силиконовые формы, во избежание пригорания. Смажьте формы маслом, и выкладывайте творожную массу почти до верха формочки. Выпекаем суфле в разогретой до 180 ° духовке примерно 20 минут.
При выпекании суфле поднимется, но при остывании, немного опустится. Готовый десерт можно подать тёплым или остывшим. Для придания более изысканного вкуса полейте творожное суфле карамельным соусом или сгущённым молоком.
Приятного аппетита!
Готовим, оставляем комментарии и делимся с друзьями!