Творожно-сливочный крем
Всем, всем привет!
Попробуйте замечательный творожно-сливочный крем от нашего кондитера Лауры. Такой творожно-сливочный крем получается очень нежным, со вкусом мороженого, он так и тает во рту! Прекрасно подойдёт для тортов или заварных пирожных, попробуйте, и вы не пожалеете!
Ингредиенты:
Сырок творожный – 3 шт.
Сливки 20-30% – 200 мл.
Желатин – 15 гр.
Ванилин – 1 пакетик
Перед началом приготовления крема, замочите желатин. В этом рецепте мы использовали желе для торта, но впоследствии, оказалось, что лучше взять обычный или быстрорастворимый желатин, так как при добавлении выбранного желе для торта в креме появляются комочки. Конечно внутри заварных пирожных этого не видно, и не чувствуется, но всё же, получится эстетично, если крем будет гладкий.
Обычно на упаковке с желатином всегда написан способ его приготовления. Но если нет, то разведите его так: замочите его в 50 мл. сливок, и оставьте для набухания, примерно минут на 40.
Тем временем приготовим сырковую массу. Сырок выложить в миску, залить сливками и взбить миксером до густой однородной массы. На фото видно, что сливки взяли жирностью 20%, но всё же, лучше взять пожирнее – 30%, тогда крем получится ещё вкуснее, и при желании желатин можно не добавлять, но если вы хотите получить крем в виде суфле, то конечно следуйте рецепту.
Когда желатин уже разбух, следует, постоянно помешивая, нагреть массу на водяной бане до полного растворения желатина, на это уйдёт примерно 10-15 минут. Дайте массе остыть и влейте в приготовленные взбитые сливки с творогом.
Творожно-сливочный крем готов!
Готовим, оставляем комментарии и делимся с друзьями!