Пироженка.ру
Сладость в радость, вкусно и с любовью…
Добавить в закладки
Сабмит в закладки Сохранить ссылку на linkmarker.ru

 

Новости в instagram
Instagram
Облако меток

Your browser doesn't support canvas.

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Яндекс цитирования.

Творожно-апельсиновый пирог

tvorozhno-apelsinovyy-pirogВсем привет, привет!

В этот раз я хочу предложить вам отличный рецепт нежнейшего творожно-апельсинового чуда! Этот необыкновенный десерт прекрасно подойдёт как для уютного семейного чаепития, так и для праздничного вечера. Так что, не теряйте времени даром, а скорее приступайте к делу! Для приготовления творожно-апельсинового пирога вам потребуются вот такие

 

tvorozhno-apelsinovyy-pirogИнгредиенты:

Для теста:

Сахар песок – 150 гр.

Сахар апельсиновый (или апельсиновая цедра)– 1 ч.л.

Масло слив. – 50 гр.

Сметана – 50 гр.

Яйца – 2 шт.

Мука – 200 гр.

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Ванилин – ¼ ч.л.

tvorozhno-apelsinovyy-pirogДля начинки:

Творог сухой – 250 гр.

Сметана – 25 гр.

Сахар песок – 50 гр.

Апельсин (или другой фрукт) – 1 шт.

 

 

tvorozhno-apelsinovyy-pirog tvorozhno-apelsinovyy-pirog

Яйца смешать с сахаром, ванилином и апельсиновым сахаром (или цедрой), хорошо взбить миксером, затем добавить размягчённое до комнатной температуры масло и сметану и полученную массу ещё раз взбить миксером.

tvorozhno-apelsinovyy-pirog tvorozhno-apelsinovyy-pirog

Муку просеять вместе с разрыхлителем в яичную массу и размешать ложкой до однородного состояния. Тесто выложить в смазанную форму Ø 20 см.

tvorozhno-apelsinovyy-pirog tvorozhno-apelsinovyy-pirog

Отдельно смешать творог со сметаной и сахаром, смешать до однородного состояния, добавить порезанный на небольшие кусочки апельсин.

tvorozhno-apelsinovyy-pirog tvorozhno-apelsinovyy-pirog

Творог выложить в форму на тесто. Сверху украсить дольками апельсина, посыпать сахаром и выпекать 45 минут при t 180°.

tvorozhno-apelsinovyy-pirog

 

Готовый пирог остудить, и при желании можно посыпать верх сахарной пудрой. Такой пирог можно приготовить и с другими фруктами или ягодами, например с персиком или с клубникой! Тогда у вас получится творожно-персиковое или клубничное чудо!

Приятного вам чаепития!

Готовим, оставляем комментарии и делимся с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий