Творожно-апельсиновый пирог
Всем привет, привет!
В этот раз я хочу предложить вам отличный рецепт нежнейшего творожно-апельсинового чуда! Этот необыкновенный десерт прекрасно подойдёт как для уютного семейного чаепития, так и для праздничного вечера. Так что, не теряйте времени даром, а скорее приступайте к делу! Для приготовления творожно-апельсинового пирога вам потребуются вот такие
Ингредиенты:
Для теста:
Сахар песок – 150 гр.
Сахар апельсиновый (или апельсиновая цедра)– 1 ч.л.
Масло слив. – 50 гр.
Сметана – 50 гр.
Яйца – 2 шт.
Мука – 200 гр.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Ванилин – ¼ ч.л.
Для начинки:
Творог сухой – 250 гр.
Сметана – 25 гр.
Сахар песок – 50 гр.
Апельсин (или другой фрукт) – 1 шт.
Яйца смешать с сахаром, ванилином и апельсиновым сахаром (или цедрой), хорошо взбить миксером, затем добавить размягчённое до комнатной температуры масло и сметану и полученную массу ещё раз взбить миксером.
Муку просеять вместе с разрыхлителем в яичную массу и размешать ложкой до однородного состояния. Тесто выложить в смазанную форму Ø 20 см.
Отдельно смешать творог со сметаной и сахаром, смешать до однородного состояния, добавить порезанный на небольшие кусочки апельсин.
Творог выложить в форму на тесто. Сверху украсить дольками апельсина, посыпать сахаром и выпекать 45 минут при t 180°.
Готовый пирог остудить, и при желании можно посыпать верх сахарной пудрой. Такой пирог можно приготовить и с другими фруктами или ягодами, например с персиком или с клубникой! Тогда у вас получится творожно-персиковое или клубничное чудо!
Приятного вам чаепития!
Готовим, оставляем комментарии и делимся с друзьями!