Пироженка.ру
Сладость в радость, вкусно и с любовью…
Добавить в закладки
Сабмит в закладки Сохранить ссылку на linkmarker.ru

 

Новости в instagram
Instagram
Облако меток

Your browser doesn't support canvas.

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Яндекс цитирования.

Торт на 23 февраля

TEXT.RU - 100.00%

4

 

 

Этот тортик я пекла ко дню возвращения сына из армии, но изменив картинку верха можно приурочить его к любому празднику! Я предлагаю назвать его торт на 23 февраля! А что, очень даже похож! Приготовить такой тортик совсем не сложно, и получается он таким вкусным, что пальчики оближешь! 

 

 

 

 

Ингредиенты:

Для теста:             

Яйца -3 шт.

Сахар – 1,5 ст.

Сметана – 1 ст.

Мука – 1,5 ст.

Сода 1 ч.л. (гашёная уксусом)

Для крема: 

Сметана – 0,5 л.

Сахар – 1 ст.

Какао – 2 ч.л.

Для крема под картинку:

Шоколад – 200 гр.

Слив. масло – 200 гр.

Приготовление:

Тесто:

Яйца взбить миксером с сахаром, добавить сметану, перемешать, влить соду, гашёную уксусом,  и муку. Отделить от всей массы 1/3 часть, в 2/3 добавить какао. Испечь 3 коржа в форме смазанной маслом, при t 180-200°. Готовность можно проверить деревянной палочкой.

Крем:

Сметану взбить миксером с сахаром. Взбивать нужно холодную сметану в холодной чаше. Желательно предварительно остудить чашу в холодильнике, а во время взбивания поставить чашу со сметаной в большую по размеру чашу с холодной водой, так сметана не свернётся.

Совет:

Я рекомендую для такого крема брать сметану не в магазине а лучше на рынке, а если вы знаете продавца и уверены в качестве его товара, то это идеальный вариант!

Приготовление крема под картинку:

Для приготовления крема можно взять любой шоколад или смесь шоколада, для этого торта я брала тёмный. Растопить плитку шоколада на водяной бане, когда растаявший шоколад немного остынет, но не затвердеет, добавить в него размягчённое при комнатной температуре масло, и хорошо перемешать. Крем готов.

Итак, давайте собирать тортик:  укладываем нижний корж, обильно смазываем его кремом. Укладываем второй корж. Этот корж мы будем смазывать масляным кремом.

Накладываем 1 слой крема тонким слоем, выравниваем и ставим застывать в холодильник. Когда застынет, нужно выровнять слой горячим сухим ножом и далее укладывать 2-й слой крема, его наносим более толстым слоем, ставим застывать.

После застывания последний раз выравниваем верх и бортики горячим сухим ножом и снова ставим в холодильник, когда крем застынет можно укладывать картинку из сахарных листов, которые я заказывала специально для этого торта.

Важно:

По сути сахарные листы это та же мастика, только очень тонкая, и способ их укладки на коржи такой же. Нельзя укладывать листы на влажный крем, т.к. они имеют свойство таять!

tort23fev

 

Мой торт сверху украшен сахарными листами, но торт так же можно украсить этим же кремом. который есть в рецепте. Если вы хотите, чтобы торт получился выше, увеличьте количество ингредиентов.

Вот и всё, торт на 23 февраля готов!

Весёлого праздника!

 

 

Готовим, оставляем комментарии и делимся с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий