Торт “Рыжик”
Всем привет!
Этот торт один из самых любимых в моей семье, пеку его уже давно, и что мне особенно нравится – торт всегда получается вкусным! Названий у него несколько – я называю «Рыжик». Он же «Медовик», он же «Медовый», назовите, как хотите, вкус всё равно останется потрясающий!
Ингредиенты:
Яйца – 3 шт.
Сахар – 1 ст.
Мёд – 2 ст.л.
Масло сливочное – 70 гр.
Сода – 1 ч.л. (не гасить)
Мука – 4 ст.
Тесто готовится просто: яйца взбить с сахаром, добавить мёд,
сливочное масло, массу перемешать, поставить на водяную баню, растопить. Добавить соду и 2 стакана муки, размешать.
На стол насыпать оставшуюся муку (можно больше), и вылить сюда горячее тесто. Дать ему немного остыть, минуты две, и аккуратно замесить. Тесто получается мягкое и липкое, не делайте его слишком крутым. Ничего, что оно немного липнет к рукам, при раскатывании коржей, всё равно стол присыпайте мукой.
Получившееся тесто разделите на 6 частей. Каждую часть раскатайте толщиной примерно 5 мм, выпекайте 5-6 минут при t 180° до слегка румяного цвета. Готовый корж должен быть мягкий и светлый. Не нужно выпекать коржи до коричневого цвета, иначе они получатся жёсткими.
Пока корж горячий вырежьте нужную форму, и дайте остыть. Обрезки пригодятся для украшения торта.
Остывшие коржи смазываем кремом, и посыпаем дроблёным грецким орехом. Я готовила заварной крем с варёной сгущёнкой, можно использовать и другие, любимые вами крема, например сметанный или заварной.
Верх торта смазать кремом, украсить грецкими орехами и крошкой от оставшихся обрезков коржей. А если такое украшение кажется вам слишком простым,
можно украсить торт шоколадной глазурью или мастикой. Торт “Рыжик” готов!
Удачи вам, и приятного чаепития!
Готовим, оставляем комментарии и делимся с друзьями!