Пироженка.ру
Сладость в радость, вкусно и с любовью…
Добавить в закладки
Сабмит в закладки Сохранить ссылку на linkmarker.ru

 

Новости в instagram
Instagram
Облако меток

Your browser doesn't support canvas.

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Яндекс цитирования.

Торт “Наполеон”

TEXT.RU - 100.00%

торт наполеон– Дорогая, тебе торт на шесть кусков порезать, или на восемь?

– На шесть… восемь я не съем…

 

 

 

Рецепт торта  в домашних условиях, от нашего кондитера Лауры. Такой торт “Наполеон” готовится очень легко и быстро, вся прелесть в том, что не нужно делать специально слоёное тесто, а вкус и вид не уступают оригиналу!

Ингредиенты:

Для теста:

Маргарин – 2 пачки

Вода – 80 мл.

Уксус 9% – 1 ст.л.

Мука – 500-600 гр.

Для крема:

Молоко – 1 л.

Масло слив. – 250-300 гр.

Яйца – 4-5 шт.

Сахар – 200-250 гр.

Мука – 3 ст.л.

Крахмал – 1 ст.л.

Ванилин – 1 пакетик

Варёное сгущ. молоко – 1 банка

 

Приготовление крема смотреть здесь>>

 

Из перечисленного количества ингредиентов получается 6 коржей, рекомендую немного увеличить порции, т.к. нужно испечь дополнительно ещё 1-2 коржа (в зависимости от размеров вашего торта) для украшения верха.

napoleon_testo1 napoleon_testonapoleon_testo2

Маргарин измельчить, добавить муку и порубить до крупной крошки. Смещать воду с уксусом и влить в порубленную крошку и быстро замесить тесто.

napoleon_testo3

 

 

 

Тесто нужно мешать осторожно, слегка приминая руками, не рекомендуется мять его слишком интенсивно. Разделить тесто на равные части, примерно 5-6 частей, и убрать в холодильник пока готовим крем.

 

 

napoleon_testo4 napoleon_testo5

Вынимать из холодильника по одной части. Раскатывать тонко, толщиной примерно 3 мм. Выложить на противень, проколоть вилкой в некоторых местах, чтобы выходил воздух, и выпекать в разогретой до 200° духовке до золотистого цвета.

napoleon

 

 

Готовые коржи смазать кремом, сверху украсить крошкой. При желании можно так же украсить края торта белковым заварным кремом.  Торт “Наполеон” готов!

 

Приятного аппетита!

Готовим, оставляем комментарии и делимся с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 комментария на “Торт “Наполеон””

  • Ника:

    Спасибо за рецепт.Их слишком много,попробую по Вашему рецепту без яиц, а то с яйцами получается резинистое тесто!

    • Администратор:

      Приветствую, Вас, Ника!Спасибо за Ваш комментарий! Согласна с Вами, с яйцами правда не то, испробовали много рецептов, этот получился изумительный! И крем просто супер!

Оставить комментарий