Торт “Наполеон”
– Дорогая, тебе торт на шесть кусков порезать, или на восемь?
– На шесть… восемь я не съем…
Рецепт торта в домашних условиях, от нашего кондитера Лауры. Такой торт “Наполеон” готовится очень легко и быстро, вся прелесть в том, что не нужно делать специально слоёное тесто, а вкус и вид не уступают оригиналу!
Ингредиенты:
Для теста:
Маргарин – 2 пачки
Вода – 80 мл.
Уксус 9% – 1 ст.л.
Мука – 500-600 гр.
Для крема:
Молоко – 1 л.
Масло слив. – 250-300 гр.
Яйца – 4-5 шт.
Сахар – 200-250 гр.
Мука – 3 ст.л.
Крахмал – 1 ст.л.
Ванилин – 1 пакетик
Варёное сгущ. молоко – 1 банка
Приготовление крема смотреть здесь>>
Из перечисленного количества ингредиентов получается 6 коржей, рекомендую немного увеличить порции, т.к. нужно испечь дополнительно ещё 1-2 коржа (в зависимости от размеров вашего торта) для украшения верха.
Маргарин измельчить, добавить муку и порубить до крупной крошки. Смещать воду с уксусом и влить в порубленную крошку и быстро замесить тесто.
Тесто нужно мешать осторожно, слегка приминая руками, не рекомендуется мять его слишком интенсивно. Разделить тесто на равные части, примерно 5-6 частей, и убрать в холодильник пока готовим крем.
Вынимать из холодильника по одной части. Раскатывать тонко, толщиной примерно 3 мм. Выложить на противень, проколоть вилкой в некоторых местах, чтобы выходил воздух, и выпекать в разогретой до 200° духовке до золотистого цвета.
Готовые коржи смазать кремом, сверху украсить крошкой. При желании можно так же украсить края торта белковым заварным кремом. Торт “Наполеон” готов!
Приятного аппетита!
Готовим, оставляем комментарии и делимся с друзьями!
Спасибо за рецепт.Их слишком много,попробую по Вашему рецепту без яиц, а то с яйцами получается резинистое тесто!
Приветствую, Вас, Ника!Спасибо за Ваш комментарий! Согласна с Вами, с яйцами правда не то, испробовали много рецептов, этот получился изумительный! И крем просто супер!