Торт “Молочная девочка”
Всем привет!
Что может быть вкуснее клубники со сливками? Только торт «Молочная девочка» с кремом из клубники со сливками! Торт получается невероятно нежным, вкусным и лёгким как пух! Давайте приготовим его вместе!
Ингредиенты:
Для коржей:
Молоко сгущенное – 1 банка
Яйца – 2 шт.
Мука – 1 ст.
Разрыхлитель – 10 гр.
Для крема и украшения:
Сливки 33% жирности – 400 мл.
Пудра сахарная – 0,5 ст.
Клубника – 300-400 гр.
Белый шоколад – 100 гр.
Название этого тортика происходит от названия сгущённого молока, которое производилось в Германии – «Milch Mdchen», собственно там и появился этот наивкуснейший десерт.
Итак, в миске смешать сгущенное молоко и яйца, вручную, венчиком размешать до однородного состояния.
Отдельно просеять муку, смешать её с разрыхлителем, и добавить в миску с яйцами и молоком, всё так же перемешать. Собственно на этом заканчивается процесс приготовления теста, всё так просто! Дайте тесту немного постоять, минут 15, так оно отдохнёт, и коржи получатся пышнее.
Следующий этап это выпечка. Для этого на листе для выпечки нарисовать круг Ø 20 см, перенести его на противень нарисованным кругом вниз. В середину круга вылить тесто, две полные столовые ложки, аккуратно распределив его по всей поверхности. Выпекать в разогретой до 180° духовке, 4-5 минут, до светло-золотистого цвета. Аккуратно снять бумагу с ещё горячего коржа. И ещё один момент, не рекомендую складывать их друг на друга, т.к. коржи получаются липкие, и могут слипнуться, что в последующем затруднит сборку торта.
Приготовить крем до безобразия просто – взбить сливки с сахарной пудрой! Для пропитки пюрировать клубнику в блендере, грамм 100-150, и пропустить через ситечко, чтобы удалить мелкие семена.
Собираем торт. Корж слегка промазать клубничным пюре, затем слой крема, затем следующий корж, и так до последнего коржа.
Причём, можно поступить и так: сначала наносим слой крема, а на крем клубничное пюре. В первом случае пропитывается корж, во втором – слегка окрашивается крем. И так и эдак вкусно! Так же кремом обмазать верх и боковинки торта.
Украшение торта это только ваша фантазия! Я нарезала клубнику пластинками и украсила весь торт, так же сделала украшения из шоколада, а можно и без него.
Вот и всё, наши труды увенчались успехом, и торт «Молочная девочка» готов предстать во всей красе на праздничный стол!
Приятного чаепития!
Готовим, оставляем комментарии и делимся с друзьями!