Пироженка.ру
Сладость в радость, вкусно и с любовью…
Добавить в закладки
Сабмит в закладки Сохранить ссылку на linkmarker.ru

 

Новости в instagram
Instagram
Облако меток

Your browser doesn't support canvas.

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Яндекс цитирования.

Торт “Молочная девочка”

TEXT.RU - 100.00%

торт Молочная девочка

Всем привет!

Что может быть вкуснее клубники со сливками? Только торт «Молочная девочка» с кремом из клубники со сливками! Торт получается невероятно нежным, вкусным и лёгким как пух!  Давайте приготовим его вместе!

 

торт Молочная девочка

 

Ингредиенты:

 

Для коржей:

Молоко сгущенное – 1 банка

Яйца – 2 шт.

Мука – 1 ст.

Разрыхлитель – 10 гр.

Для крема и украшения:

Сливки 33% жирности – 400 мл.

Пудра сахарная – 0,5 ст.

Клубника – 300-400 гр.

Белый шоколад – 100 гр.

Название этого тортика происходит от названия сгущённого молока, которое производилось в Германии – «Milch Mdchen», собственно там и появился этот наивкуснейший десерт.

 

торт Молочная девочка торт Молочная девочка торт Молочная девочка

Итак, в миске смешать сгущенное молоко и яйца, вручную, венчиком размешать до однородного состояния.

торт Молочная девочка торт Молочная девочка

Отдельно просеять муку, смешать её с разрыхлителем, и добавить в миску с яйцами и молоком, всё так же перемешать. Собственно на этом заканчивается процесс приготовления теста, всё так просто! Дайте тесту немного постоять, минут 15, так оно отдохнёт, и коржи получатся пышнее.

торт Молочная девочка торт Молочная девочка торт Молочная девочка

Следующий этап это выпечка. Для этого на листе для выпечки нарисовать круг  Ø 20 см, перенести его на противень нарисованным кругом вниз. В середину круга вылить тесто, две полные столовые ложки, аккуратно распределив его по всей поверхности. Выпекать в разогретой до 180° духовке, 4-5 минут, до светло-золотистого цвета. Аккуратно снять бумагу с ещё горячего коржа. И ещё один момент, не рекомендую складывать их друг на друга, т.к. коржи получаются липкие, и могут слипнуться, что в последующем затруднит сборку торта.

торт Молочная девочка торт Молочная девочка

Приготовить крем до безобразия просто – взбить сливки с сахарной пудрой! Для пропитки пюрировать клубнику в блендере, грамм 100-150, и пропустить через ситечко, чтобы удалить мелкие семена.
торт молочная девочка

 

 

Собираем торт. Корж слегка промазать клубничным пюре, затем слой крема, затем следующий корж, и так до последнего коржа.

 

 

 

торт молочная девочкаторт молочная девочка

Причём, можно поступить и так: сначала наносим слой крема, а на крем клубничное пюре. В первом случае пропитывается корж, во втором – слегка окрашивается крем. И так и эдак вкусно! Так же кремом обмазать верх и боковинки торта.

торт молочная девочкаторт молочная девочка

Украшение торта это только ваша фантазия! Я нарезала клубнику пластинками и украсила весь торт, так же сделала украшения из шоколада, а можно и без него.

торт молочная девочка торт молочная девочка торт молочная девочка

Вот и всё, наши труды увенчались успехом, и торт «Молочная девочка» готов предстать во всей красе на праздничный стол!

Приятного чаепития!

Готовим, оставляем комментарии и делимся с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий