Пироженка.ру
Сладость в радость, вкусно и с любовью…
Добавить в закладки
Сабмит в закладки Сохранить ссылку на linkmarker.ru

 

Новости в instagram
Instagram
Облако меток

Your browser doesn't support canvas.

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Яндекс цитирования.

Торт Лунтик

IMG_6055

Всем привет!

 

Торт Лунтик я пекла своему младшему сыну в день рождения. Торт получился очень вкусный!

 

 

 

Ингредиенты:

Для теста:                                   Для крема:

Яйца – 3 шт.                                                               Сметана – 0,5 л.

Сахар – 1,5 ст.                                                           Сахар – 1 ст.

Мука – 1,5 ст.                                                             Творог – 200 гр.

Сметана – 1 ст.                                                    Фрукты любые по вкусу

Сода- 1 ч.л. (гашёная уксусом)

Для мастики:                                                              

Маршмеллоу – 1 упаковка (150 – 200 гр)

Сахарная пудра – 200 гр.

Крахмал – 200 гр.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Молоко – 1 ст.л.

Для крема под мастику:

Шоколад – 200 гр.

Масло сливочное – 200 гр.

Приготовление теста:

Яйца взбить с сахаром миксером, влить сметану и перемешать, добавить соду, погашеную уксусом,  всыпать муку и хорошо перемешать. Тесто вылить в форму смазанную маслом и выпекать при t 180-200° примерно 40 мин. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Разрезать корж на две части и дать остыть.

Приготовление мастики:

Мастику я готовила из конфет “Маршмеллоу”, их можно купить в магазине. Добавить к конфетам “Маршмеллоу” молоко и сливочное масло, поставить на водяную баню.

Когда конфетки немного растают, помешивая добавлять понемногу смесь сахарной пудры и крахмала. Получается жидкая масса, в этот момент можно добавить желаемый пищевой краситель и ароматизатор по желанию.

Далее добавляем оставшуюся смесь сахарной пудры с крахмалом, до образования плотной массы. После этого выкладываем на стол, и продолжаем замешивать массу руками, как тесто, на стол предварительно насыпать немного пудры.

Совет:

Для того, чтобы масса не липла к рукам, нужно смазать их сливочным маслом, и вымешивать массу до пластичного состояния. Если вы не будете использовать мастику сразу, можно завернуть её в плёнку и хранить в холодильнике.

Приготовление крема:

Сметану взбить с сахаром при помощи миксера, добавить творог, и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Фрукты мелко нарезать, и добавлять непосредственно на коржи, когда будем смазывать их кремом.

Совет:

Чтобы сметана во время взбивания не свернулась, нужно предварительно остудить в холодильнике её и чашу, в которой будете взбивать крем. Чашу со сметаной нужно поставить в чашу большего размера с холодной водой, и таким образом взбивать крем.

Приготовление крема под мастику:

Для приготовления крема можно взять любой шоколад или смесь шоколада, я брала белый. Растопить плитку шоколада на водяной бане, когда растаявший шоколад немного остынет, но не затвердеет, добавить в него размягчённое при комнатной температуре масло, и хорошо перемешать. Крем готов.

Собираем торт:

Совет:

Чтобы поверхность торта была идеально ровная, я переворачивала коржи “вверх дном”, и та часть, которая при выпекании была верхом, становится нижней частью, и наоборот, та часть, что прилегала непосредственно к форме, кладётся наверх. Таким образом, мы избавляем себя от работы по выравниванию верха, которая занимает много времени.

Итак, укладываем нижний корж, обильно смазываем его кремом, укладываем фрукты, и ещё немного крема. Укладываем второй корж. Этот корж мы будем смазывать масляным кремом.

Накладываем 1 слой крема тонким слоем, выравниваем и ставим застывать в холодильник. Когда застынет, нужно выровнять слой горячим сухим ножом и далее укладывать 2-й слой крема, его наносим более толстым слоем, ставим застывать. После застывания последний раз выравниваем верх и бортики горячим сухим ножом и снова ставим в холодильник, когда крем застынет можно укладывать мастику.

luntik2Я раскатывала мастику очень осторожно на пищевой плёнке, потом аккуратно перенесла её на торт, и сняла плёнку, а дальше уже можно выравнивать ножом или специальным утюжком.

Украшения делала из этой же мастики, фигурки вырезала формочками, которые купила в книжном магазине)) формы для вырезания из пластилина! Лунтика лепила, вспоминая уроки труда в школе)), внутренность Лунтика состояла из обрезков коржа с кремом, потом раскатывала мастику, обворачивала туловище.

Процесс очень трудоёмкий, поэтому я советую делать фигурки поменьше, или купить их уже готовые.

Плоские фигурки из мастики можно приклеить к верхнему слою при помощи растопленных конфет “Маршмеллоу” или айсингом или каплей воды или густым конфитюром.

Торт Лунтик готов!

 

 

Радуйте своих близких! Приятного аппетита!

 

 

 

 

Готовим, оставляем комментарии и делимся с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 комментария на “Торт Лунтик”

  • Мой малыш так любит мультик про Лунтика, если бы я ему сделала такой чудесный тортик он бы был в восторге! Жаль, не умею работать с мастикой…

    • Администратор:

      Спасибо, Оксана, за комментарий! Я когда этот тортик делала, в первый раз работала с мастикой, это не так сложно, если будут вопросы на эту тему, обязательно отвечу.

Оставить комментарий