Пироженка.ру
Сладость в радость, вкусно и с любовью…
Добавить в закладки
Сабмит в закладки Сохранить ссылку на linkmarker.ru

 

Новости в instagram
Instagram
Облако меток

Your browser doesn't support canvas.

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Яндекс цитирования.

Торт “Красный бархат”

TEXT.RU - 100.00%

красный бархат

Привет всем, кто читает мой блог!

Как вы отметили день святого Валентина? Лично я – замечательно! Для своих двух сыновей и любимого мужа испекла вот такой огромный торт «Красный бархат», или как его ещё называют «Red Velvet Cake» или «Пища Дьявола».
Этот рецепт пришёл к нам из англоязычных стран. Насыщенный красный цвет с ванильным вкусом и ноткой какао – визитная карточка этого десерта. Существует три разных рецептуры торта, отличающиеся разным количеством используемых жиров, так же цвет десерта может быть тёмно-красным, ярко-красным или красно-коричневым.

На сегодняшний день ассортимент пищевых красителей в кондитерских магазинах очень велик: сухие, жидкие, гелиевые и др. Наиболее подходящая специально разработанная для этого торта, но более дорогостоящая эмульсия – «Red Velvet Bakery Emulsion – 4 Ouncesby LorAnn Oils».

Надо сказать и о натуральных красителях. Во времена Второй Мировой войны, когда продукты были нормированными, для улучшения цвета своих десертов кондитеры использовали варёную свёклу.

Для этого очищенную свёклу натирают на крупной тёрке и варят в небольшом количестве воды с закрытой крышкой примерно час. По окончании варки добавляем пол чайной ложки сока лимона, охлаждаем и процеживаем.

Так же красный цвет можно получить из сока таких ягод как малина, клюква, брусника, гранат и др. Я в своём рецепте использовала сок брусники и свёклы, поэтому торт у меня получился не ярко-красный, а больше красно-коричневый.

Данный рецепт не оригинальный, а адаптированный к тем продуктам, которые легко найти в наших магазинах, нашла я его на сайте «Хлебопечка.ру», и теперь хочу предложить вам, дорогие читатели.

красный бархат

Ингредиенты:

Для теста:

Яйца (белки) – 7 шт.

Краситель пищевой жидкий – 3-4 ст.л.

Мука пшеничная – 400 гр.

Кукурузный крахмал – 100 гр.

Сахарный песок – 400 гр.

Разрыхлитель теста – 30-40 гр.

Какао – 15-20 гр.

Пудинг ванильный «Dr. Oetker» – 2 пачки (80 гр.) Можно заменить: 65 гр. муки и 15 гр. кукурузного крахмала.

Сахар ванильный – 8 гр.

Соль – 1 ч.л.

Масло растительное без запаха – 145 гр.

Масло сливочное – 145 гр.

Кефир 3,2 % жирности – 300 гр.

красный бархатДля крема:

Жирные сливки 33-35% – 400 гр.
Сыр сливочный – 210 гр.
Маскарпоне – 250 гр.
Ваниль – ¾  чайн. л.
Сахарная пудра – 100-120 гр.

 

красный бархат красный бархат

Яичные белки слегка взбить вилкой, добавить к ним ванильный сахар и пищевой краситель.

красный бархаткрасный бархат красный бархат

В отдельной посуде соединить все сыпучие составляющие.
В другой чаше миксером взбиваем масла, добавляем кефир,

красный бархат красный бархат красный бархат

затем частями всыпаем мучную смесь и взбиваем уже на низкой скорости. Далее поставить среднюю скорость оборотов, и взбивать ещё около двух минут.

красный бархат красный бархат

В несколько приёмов вводим белки с красителем, смешиваем на маленькой скорости миксера. Разделить тесто на две равные части. Одну часть выкладываем в смазанную форму и выпекаем около 40 минут при температуре 165 °. Так же выпекаем вторую часть теста.
красный бархат

 

 

Готовые коржи остудить, лучше всего это делать на решётке. Дайте коржам полностью остыть, затем заверните в плёнку и уберите в холодильник примерно на час. По истечении времени, достаньте и осторожно разрежьте их на две части.

 

 

красный бархат красный бархат

Чтобы приготовить крем, сыры взбейте миксером,

красный бархат красный бархат

всыпьте пудру и ванилин, тщательно перемешайте.

красный бархат красный бархат

В отдельной посуде взбейте сливки.

красный бархат красный бархат красный бархат

Смешайте содержимое обеих мисок до однородности, затем взбейте миксером до густого крема.
красный бархат красный бархат

Нам осталось собрать торт. Для этого каждый корж намазать кремом, и укладываем друг на друга. Так же уложить крем на верхний корж и по бокам. Украсить можно по своему художественному замыслу.
Вот и всё, торт «Красный бархат» готов!

Приятного чаепития!

Готовим, оставляем комментарии и делимся с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

3 комментария на “Торт “Красный бархат””

  • Ирина:

    Добрый день! Спасибо, что посетили мой блог. Да, яркий красный цвет этого торта можно достичь только с помощью специального искусственного красителя, а если использовать натуральные, цвет получается темнее, и это нормально. К тому же, изначально в оригинальном рецепте использовали сок свеклы. А разрезать торт очень легко при помощи обычной нити /kak-razrezat-korzh/#more-1624

  • Это просто шедевр! Получилось очень вкусно по вашему рецепту, хоть и пришлось по возиться, зато вся семья осталась довольна, спасибо!

    • Ирина:

      Здравствуйте, Елена! Спасибо огромное за Ваш отзыв! Надеюсь, Вы найдёте ещё что нибудь интересное для себя на моём сайте! Буду рада Вашему визиту.

Оставить комментарий