Пироженка.ру
Сладость в радость, вкусно и с любовью…
Добавить в закладки
Сабмит в закладки Сохранить ссылку на linkmarker.ru

 

Новости в instagram
Instagram
Облако меток

Your browser doesn't support canvas.

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Яндекс цитирования.

Торт из коржей с шоколадной глазурью

TEXT.RU - 100.00%

торт из коржей

Привет, привет, всем любителям вкусной выпечки!

Недавно я приготовила такой вкусный тортик, и сегодня хочу поделиться с вами рецептом. надеюсь, что вам понравится.

 

.

торт из коржейИнгредиенты:

Для коржей:

Мука – 260 гр.

Масло сливочное – 100 гр.

Сахар – 150 гр.

Сметана – 100 гр.

Соль – щепотка

Сода (гашёная уксусом) – ½ ч.л.

 

Для крема:

Молоко – 1 л.

Масло слив. – 250-300 гр.

Яйца – 4-5 шт.

Сахар – 200-250 гр.

Мука – 3 ст.л.

Крахмал – 1 ст.л.

Ванилин – 1 пакетик

Варёное сгущ. молоко – 1 банка

 

Для заливки:

Шоколад без добавок – 200 гр.

Масло сливочное – 200 гр.

 

Для заварного белкового крема:

Вода – 50 мл.

Сахар – 120 гр.

Уксус или лимонный сок – 1 ст.л.

Яйцо (белок) – 1 шт.

Щепотка соли

 

IMG_8474 IMG_8482 IMG_8485

Торт из коржей с шоколадной глазурью приготовить легко и просто, из данного количества продуктов получается 5-6 коржей. Для приготовления коржей муку порубить с охлаждённым маслом до образования крупной крошки. Добавить в крошку соду, гашённую уксусом, и сметану.

IMG_8487

 

 

Аккуратно перемешать ложкой смесь, и немного помять руками, чтобы тесто соединилось в комок. Много месить тесто не нужно, т.к. при этом коржи получаются жёсткие. Собранное тесто должно получиться рыхлым и неровным, разделите комок на 5-6 частей, накройте их плёнкой и поместите в холодильник минут на 30.

 

 

IMG_8515 IMG_8516 IMG_8521

Охлаждённое тесто доставать из холодильника по одной части. Присыпьте стол мукой и раскатайте пласт нужного размера. Аккуратно поместите его на противень, устеленный пекарской бумагой, проколите вилкой в нескольких местах, и выпекайте в разогретой духовке при 180° 5-6 минут.

Коржи должны получиться светлые. Горячий корж накрыть подходящей круглой формой и обрезать края. Обрезки коржа нам понадобятся для посыпки торта. Я потом отдельно поместила в духовку все обрезки, чтобы они немного подрумянились и лучше крошились.

торт из коржей торт из коржей

Готовые коржи покрыть заварным кремом, при желании в крем можно добавить измельчённый грецкий орех. Верх торта украсить измельчённой крошкой и орехами. Можно оставить торт и в таком виде, можно немного полить глазурью, он и так будет вкусный. Но мне захотелось украсить его шоколадом.

IMG_8542 IMG_8568 IMG_8571

Для этого на водяной бане растопить шоколад (можно взять любой, темный, белый или молочный), дать ему остыть, и добавить размягчённое, до комнатной температуры сливочное масло. Всё хорошо перемешать, и можно покрывать торт.

IMG_8572 IMG_8574

Чтобы добиться ровной поверхности я покрывала верх в несколько слоёв, выравнивая каждый охлаждённый слой, лопаткой и горячим ножом.

IMG_8596 IMG_8599 IMG_8603

И остаётся самый верх торта. Здесь так же можно проявить свою фантазию. Можно украсить кондитерской посыпкой, можно на тёмный шоколад полить белый, можно посыпать орехами. Это кому что нравится. Я украсила верх заварным белковым кремом. И получился вот такой торт из коржей с шоколадной глазурью, вкусный и красивый!

Дорогие читатели, присылайте и вы свои рецепты, и они обязательно будут опубликованы от вашего имени! Воспользуйтесь формой обратной связи.

 

Приятного чаепития!

Готовим, оставляем комментарии и делимся с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий