Пироженка.ру
Сладость в радость, вкусно и с любовью…
Добавить в закладки
Сабмит в закладки Сохранить ссылку на linkmarker.ru

 

Новости в instagram
Instagram
Облако меток

Your browser doesn't support canvas.

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Яндекс цитирования.

Торт Фантазия

TEXT.RU - 100.00%

 

 

 

фантазия

Друзья мои!

Представляю на ваш суд новый торт “Фантазия”! Назвала я его так, потому что придумала сама, сложив его из нескольких рецептов совсем не тортов. Торт получается безумно вкусным! Вы только представьте себе вкус нежной тающей во рту меренги в сочетании с едва уловимыми нотками миндальных лепестков, в обволакивающем сливочном креме… Тут уж точно, «пусть весь мир подождёт!» Нисколько не приукрашивая, говорю честно – пока не был съеден последний кусок торта, я не успокоилась! Ну что, не буду вас томить описанием, давайте приступим!

Итак, чтобы приготовить торт “Фантазия” нам потребуются

Ингредиенты:

творожное печенье
Для теста:

Творог – 250 гр.

Сахар песок – 100 гр.

Яйцо (желток) – 2 шт.

Маргарин или сливочное масло – 150 гр.

Мука – 300-320 гр.

Разрыхлитель – 10 гр.

Лепестки миндаля или миндаль

Ванилин – по вкусу

Для безе:

Яйцо (белки) – 2 шт.

Сахарный песок – 100 гр

крем из маскарпоне
Для крема:

100 мл. сливок для десертов 35%

100 гр. маскарпоне

50 гр. пудры сахарной

 

 

 

 

творожное печенье творожное печенье творожное печенье

Творог пропустить через сито и растереть с сахаром и ванилином, добавить желтки и перемешать.

творожное печенье творожное печенье

В творожную смесь влить растопленный маргарин или масло, и ещё раз перемешать до однородного состояния.  Затем частями добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Муки может войти от 10 до 15 ст. ложек, здесь каждая хозяйка определит сама готовность теста, оно должно получиться мягким, и в то же время не должно липнуть к рукам.

творожное печенье

 

 

Отдельно взбить белки с сахаром до крепких пиков.

 

 

 

 

творожное печенье фантазия фантазия1

Разделить тесто на несколько частей, раскатать пласт, толщиной примерно 5 мм, и вырезать из пласта круг нужного диаметра. Остатки теста снова пустить на раскатку. Вырезанный круг смазать взбитыми белками и посыпать миндальными лепестками. Таким образом приготовить каждый корж. Выпекать их следует при t 180-190° примерно 15-20 минут, до образования румяного цвета белков.

фантазия2

 

Готовым коржам дать остыть, затем смазать их кремом из маскарпоне и сливок. Накладывая коржи друг на друга, старайтесь их не придавливать, чтобы не помять безе (я придавила, боялась, что не пропитается, но зря, всё прекрасно пропиталось бы и если я их не давила).

 

 

 

фантазия

 

Верх и бока украсить миндальными лепестками или колотым миндалём, можно так же украсить фисташками. Очень важно дать торту пропитаться кремом не менее 5-ти часов! Лучше оставить его в холодильнике на ночь, а утром… ой, что будет с вами утром!

Приятного вам чаепития!

Готовим, оставляем комментарии и делимся с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий