Торт Фантазия
Друзья мои!
Представляю на ваш суд новый торт “Фантазия”! Назвала я его так, потому что придумала сама, сложив его из нескольких рецептов совсем не тортов. Торт получается безумно вкусным! Вы только представьте себе вкус нежной тающей во рту меренги в сочетании с едва уловимыми нотками миндальных лепестков, в обволакивающем сливочном креме… Тут уж точно, «пусть весь мир подождёт!» Нисколько не приукрашивая, говорю честно – пока не был съеден последний кусок торта, я не успокоилась! Ну что, не буду вас томить описанием, давайте приступим!
Итак, чтобы приготовить торт “Фантазия” нам потребуются
Ингредиенты:
Для теста:
Творог – 250 гр.
Сахар песок – 100 гр.
Яйцо (желток) – 2 шт.
Маргарин или сливочное масло – 150 гр.
Мука – 300-320 гр.
Разрыхлитель – 10 гр.
Лепестки миндаля или миндаль
Ванилин – по вкусу
Для безе:
Яйцо (белки) – 2 шт.
Сахарный песок – 100 гр
Для крема:
100 мл. сливок для десертов 35%
100 гр. маскарпоне
50 гр. пудры сахарной
Творог пропустить через сито и растереть с сахаром и ванилином, добавить желтки и перемешать.
В творожную смесь влить растопленный маргарин или масло, и ещё раз перемешать до однородного состояния. Затем частями добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Муки может войти от 10 до 15 ст. ложек, здесь каждая хозяйка определит сама готовность теста, оно должно получиться мягким, и в то же время не должно липнуть к рукам.
Отдельно взбить белки с сахаром до крепких пиков.
Разделить тесто на несколько частей, раскатать пласт, толщиной примерно 5 мм, и вырезать из пласта круг нужного диаметра. Остатки теста снова пустить на раскатку. Вырезанный круг смазать взбитыми белками и посыпать миндальными лепестками. Таким образом приготовить каждый корж. Выпекать их следует при t 180-190° примерно 15-20 минут, до образования румяного цвета белков.
Готовым коржам дать остыть, затем смазать их кремом из маскарпоне и сливок. Накладывая коржи друг на друга, старайтесь их не придавливать, чтобы не помять безе (я придавила, боялась, что не пропитается, но зря, всё прекрасно пропиталось бы и если я их не давила).
Верх и бока украсить миндальными лепестками или колотым миндалём, можно так же украсить фисташками. Очень важно дать торту пропитаться кремом не менее 5-ти часов! Лучше оставить его в холодильнике на ночь, а утром… ой, что будет с вами утром!
Приятного вам чаепития!
Готовим, оставляем комментарии и делимся с друзьями!