Пироженка.ру
Сладость в радость, вкусно и с любовью…
Добавить в закладки
Сабмит в закладки Сохранить ссылку на linkmarker.ru

 

Новости в instagram
Instagram
Облако меток

Your browser doesn't support canvas.

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Яндекс цитирования.

Торт Абрикос в шоколаде

TEXT.RU - 100.00%

абрикос в шоколаде

Привет, друзья!

Давно смотрела на этот торт и облизывалась, и наконец, настал день, и я решила испечь его. Торт абрикос в шоколаде это нечто фантастическое, нежный, с прекрасно сочетающимися вкусами шоколада и абрикоса. Попробуйте, я обещаю, вы не пожалеете! Автор рецепта Елена Латушкина, спасибо ей за тортик!

 

абрикос в шоколаде

Ингредиенты:

Для бисквита:

Яйца – 5 шт.

Сахар – 150 гр.

Мука – 100 гр.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Масло растительное – 4 ст.л.

Какао – 50 гр.

Соль, щепотка

 абрикос в шоколаде
Для крема:

Сливки 33-35% – 300 гр.

Сливочный сыр – 150 гр.

Сахарная пудра – 5 ст.л.

Шоколад тёмный – 40 гр.

Загуститель для сливок – 1 пакетик

 Для начинки:

Курага – 300 гр.

Вода – 150 гр.

Кофе свежесваренный – 100 гр.

 Для глазури:

Какао – 6 ст.л.

Сахар – 8 ст.л.

Сливки – 6 ст.л.

Сливочное масло – 110 гр.

Желатин – 2 ч.л.

Вода – 30 гр.

абрикос в шоколаде абрикос в шоколаде

Итак, начинаем с выпечки бисквита. Яйца взбиваем с сахаром до состояния густого крема, добавляем масло растительное.

абрикос в шоколаде абрикос в шоколаде

Отдельно, в миске смешивается мука, разрыхлитель, соль, какао. Добавить смесь сыпучих продуктов в яичную смесь, смешать с помощью лопатки как будто складывая снизу вверх.

абрикос в шоколаде абрикос в шоколаде

Тесто готово, выливаем его в смазанную формочку Ø 20 см. Разогреть духовку до 170 ° и выпекать корж примерно 40 – 50 мин. Для проверки готовности бисквита проткните его деревянной палочкой (зубочисткой или шпажкой), если он готов, то палочка останется сухой.

Бисквит получается нежным и мягким, поэтому не торопитесь вытаскивать его из формы, дайте коржу полностью остыть. Когда он остынет, извлеките из формы и разрежьте на 3 части.

Следующим шагом будет приготовление кофе для пропитки и кураги для начинки. Кофе сварить и остудить.

абрикос в шоколаде абрикос в шоколаде

Для начинки возьмите курагу, залейте небольшим количеством воды, прокипятите около 10-ти минут, слейте жидкость, приготовьте из кураги пюре с помощью блендера. Остудите.

Шоколад натираем на тёрке, используем его для посыпки.

абрикос в шоколаде абрикос в шоколаде абрикос в шоколаде

Приготовление крема:
Взбейте сливки до плотного состояния, добавляя сахарную пудру. Если сливки жидковаты, добавьте загуститель. Ввести сыр, слегка взбить снова, аккуратней, не допустите сворачивания сливок!

Настал момент сборки. Для начала пропитаем коржи сваренным кофе.

абрикос в шоколаде абрикос в шоколаде абрикос в шоколаде

Выкладывайте коржи в форму в таком порядке:
Пропитанный корж
Курага
Крем (½ от всей массы)
Тёртый шоколад

абрикос в шоколаде

 

 

Далее корж, и повторяем порядок выкладки составляющих. Последним слоем будет корж без крема и начинки. На данном этапе убираем торт в холод на 3-4 часа, можно на ночь.
Перед приготовлением глазури и глазированием торта, уберите его на 30 минут в морозильную камеру.

 

 

абрикос в шоколаде абрикос в шоколаде

Желатин замочить в 30-ти граммах воды, оставить его для набухания. В отдельной посуде смешать какао, сахар, сливки, масло и разогревая на маленьком огне, при постоянном помешивании растворить сахар. Немного остудить.
Разбухший желатин нагреть в микроволновой печи, но не кипятить! Влить его в тёплую глазурь, тщательно смешать.

абрикос в шоколаде абрикос в шоколаде

Торт достаньте из морозилки, и немедленно глазируйте.

абрикос в шоколаде

 

Украшать следует незамедлительно, пока желатин не застыл, иначе потом украшения будут осыпаться.

Торт абрикос в шоколаде готов!

А как вы украсите свой торт? Не сомневаюсь, что это будет шедеврально! Жду ваших вопросов, отзывов и советов от опытных хозяек!

Готовим, оставляем комментарии и делимся с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий