Тесто для пиццы
Здравствуйте, дорогие читатели!
Каникулы подходят к концу, и за время праздников наши холодильники порядком опустели! Но осталось ещё немного колбаски, немного сыра, маслин, короче, всего понемногу. Я предлагаю из вашего набора продуктов приготовить пиццу, и сегодня я покажу вам рецепт теста для пиццы. Он очень простой, продуктов используется немного, а выпечка получается мягкая и вкусная.
Ингредиенты:
Дрожжи свежие – 15 гр.
Вода тёплая – 250 гр.
Мука пшеничная – 350 гр.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
В свежие дрожжи добавить сахар, дождаться пока дрожжи растают. Добавить часть тёплой воды и одну-две столовые ложки муки, размешать, поместить в тёплое местечко на 30 минут,
смесь должна вспениться.
Во вспененную смесь влить оставшуюся воду, всыпать соль, муку и масло, вымесить тесто до гладкости.
Накройте его плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1 час, подождите, пока тесто для пиццы поднимется.
Затем снова помесите, придайте ему нужную форму, выкладывайте продукты и выпекайте 25-30 минут при t 180 °. Вот и всё, пицца «а-ля что осталось» готова!
Приятного аппетита!
Готовим, оставляем комментарии и делимся с друзьями!