Слоечки из творога
Ингредиенты:
Творог – 500 гр.
Сливочное масло или маргарин – 300 гр.
Мука – 3 ст.
Сода ½ ч.л. (не гашённой)
Слоечки из творога готовить очень легко, и получается очень вкусно!
Творог и масло порубить ножом или пропустить через мясорубку. Добавить муку с содой, замесить тесто и разделить на 3 части. Каждую часть скатать в форме колбаски и поставить в холод. Когда колбаски затвердеют, нарезать их на лепёшки толщиной 1 – 1,5 см, не более.
Разрезанные лепёшки примять, одну из сторон каждой лепёшки обмакнуть в сахарный песок. Сложить пополам сахарной стороной внутрь, ещё раз обмакнуть в сахар, теперь уже половинку лепёшки, и сложить её пополам – получается четвертушка.
Её верхнюю часть опять обмакнуть в сахар и положить на противень, смазанный жиром. Выпекать на слабом огне пока не подрумянится.
Приятного аппетита!
Готовим, оставляем комментарии и делимся с друзьями!
Спасибо за интересный рецепт, обязательно попробую испечь такие слоечки. Я очень часто делаю выпечку из творога, а вот такого рецепта в моей коллекции нет. Еще раз спасибо, удачи вам и процветания!
Спасибо, Наталья, за отзыв! Буду рада увидеть Вас снова на страницах моего блога, а если Вы поделитесь своими рецептами, будет просто замечательно! Приглашаю Вас быть ещё одним кондитером блога! http://pirogenka.ru/nashi-konditery/