Пироженка.ру
Сладость в радость, вкусно и с любовью…
Добавить в закладки
Сабмит в закладки Сохранить ссылку на linkmarker.ru

 

Новости в instagram
Instagram
Облако меток

Your browser doesn't support canvas.

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Яндекс цитирования.

Савоярди. Печенье из Италии.

savoyardi2

 

Савоярди, или, как их называют по-другому «Дамские пальчики» это бисквитное печенье, имеющее длинную плоскую форму, посыпанное сверху мелким сахаром. Такое печенье быстро впитывает влагу, и становятся очень мягкими, благодаря такому свойству, савоярди стали обязательным ингредиентом некоторых французских рецептов, в том числе и итальянского тирамису.

 

Савоярди были изобретены ещё в конце XV века, при дворе герцогов Савойских, по случаю визита короля Франции. После этого, савоярди стали «официальным» печеньем Савойи.

Для приготовления Савоярди нам понадобится:

Мука – 80 гр.

Крахмал – 80 гр.

Сахар – 120 гр.

Яйца – 7 шт.

Ванилин – 1 пакетик

Лимон – цедра от ½

Соль –  щепотка

Для посыпки:

Мелкий сахар песок

Сахарная пудра

savoiardi_seq1

Отделить яичные желтки от белков. Желтки взбить миксером с 60 гр. сахара, добавить цедру ½ лимона и ванилин. Продолжать взбивать массу примерно 10 минут, пока масса не увеличится в объёме.

Отдельно взбить белки вместе с щепоткой соли, до густой, держащей форму пены, затем понемногу добавить оставшийся (60 гр.) сахар, и взбивать до устойчивых пиков.

savoiardi_seq2

Осторожно добавить половину яичных белков в массу с желтками, очень осторожно перемешивать и постепенно добавлять просеянную муку с крахмалом, перемешать до однородного состояния. Затем осторожно перемешивая добавить остальную часть белков. Всё осторожно перемешать до однородной массы.

savoiardi_seq3

Полученной смесью наполнить кондитерский мешок, и на подготовленный противень, застеленный бумагой для выпечки выдавливать полоски длиной примерно 10 см, на расстоянии друг от друга 3 – 4 см. так как печенье увеличивается в объёме. Посыпать сверху сначала мелким сахаром, затем сахарной пудрой.

savoyardi

 

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 – 15 минут. Проверьте готовность печенья деревянной шпажкой. Снимите горячее печенье с противня с помощью тонкой лопатки,  и оставьте остывать, после чего можно их осторожно, чтобы не сломать, использовать для приготовления других десертов.

Приятного аппетита!

Готовим, оставляем комментарии и делимся с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий