Пироженка.ру
Сладость в радость, вкусно и с любовью…
Добавить в закладки
Сабмит в закладки Сохранить ссылку на linkmarker.ru

 

Новости в instagram
Instagram
Облако меток

Your browser doesn't support canvas.

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Яндекс цитирования.

Самса с тыквой

TEXT.RU - 100.00%

samsa-s-tykvoyПривет всем любителям национальной кухни!

Сегодня я решила испечь вкусную самсу с тыквой, которую я научилась готовить, когда жила в Узбекистане. Состав продуктов минимальный, а готовить её настолько просто, что справится любая начинающая хозяюшка, и, несомненно, порадует своим мастерством всех домочадцев.

 Ингредиенты:

 Для теста:

Вода – 2 ст.

Соль – 2 ч.л.

Мука – 1 кг.

Масло топлёное или сливочное (для смазывания) – 150 гр.

Яйцо (белок) – для смазки

samsa-s-tykvoyДля начинки:

Тыква – 800 гр.

Лук репчатый – 400-500 гр.

Соль, перец – по вкусу

 

 

samsa-s-tykvoy

 

 

 

Соль растворить в воде, всыпать муку, и замесить крутое тесто, собрать его в шар, накрыть салфеткой, и дать постоять несколько минут. Растопить сливочное масло на водяной бане (или в микроволновке на режиме размораживание)

 

 

samsa-s-tykvoy samsa-s-tykvoy

Тесто поделить на 2 части, раскатать его в тонкий пласт толщиной примерно 0,5 мм. Смазать его маслом по всей поверхности, и свернуть аккуратно в плотный рулетик. Приготовленные рулеты накрыть пищевой плёнкой и поместить в холодильник, пока готовим начинку. Кстати, этот пункт приготовления самсы с тыквой можно сделать с вечера, и оставить рулеты в холодильнике до утра.

_MG_9130samsa-s-tykvoy samsa-s-tykvoy

Для приготовления начинки лук мелко нашинковать, тыкву потереть на крупной тёрке, посолить, поперчить по вкусу.

samsa-s-tykvoy samsa-s-tykvoy samsa-s-tykvoy

Рулеты из теста разрезать ножом на части, весом примерно по 50 гр. приплюснуть каждый кусочек в лепёшку, и раскатать.

samsa-s-tykvoy samsa-s-tykvoy samsa-s-tykvoy

На раскатанную лепёшку положить большую порцию начинки, так чтобы можно было соединить края. Ничего страшного, если вам покажется, что начинки очень много, при выпекании она уменьшится. Края раскатанной лепёшки соединить внахлёст, смазывая их яичным белком для лучшего склеивания.

samsa-s-tykvoysamsa-s-tykvoy

Сформировать самсу, и швом вниз поместить на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Смазать верх яичным белком и посыпать кунжутом. Выпекать в духовке при t 200°, до образования румяной корочки, в электрической духовке этот процесс занял 40-45 минут.

samsa-s-tykvoy

 

 

Самса с тыквой готова!

Приятного аппетита!

 

На основе этого теста, самсу можно приготовить и с другими начинками, например с мясом, как в беляшах, а для ускорения процесса мясо можно перемолоть в мясорубке. Или с грибами и картошкой (грибов больше, картошки меньше).

Готовим, оставляем комментарии и делимся с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий