Пироженка.ру
Сладость в радость, вкусно и с любовью…
Добавить в закладки
Сабмит в закладки Сохранить ссылку на linkmarker.ru

 

Новости в instagram
Instagram
Облако меток

Your browser doesn't support canvas.

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Яндекс цитирования.

Пряничное сахарно-медовое тесто

TEXT.RU - 100.00%

 

 

 

пряникДорогие друзья!

Сегодня я приготовлю пряничное сахарно-медовое тесто. Я давно хотела попробовать испечь настоящие медовые пряники, и этот рецепт, найденный в интернете, показался мне самым интересным. Не скажу, что он самый лёгкий, но и не сложный, тут главное внимательность и терпение. На данный момент выкладываю фотографии, но позже размещу и видео. Для приготовления теста нам понадобится

сахарно-медовое тестоИнгредиенты:

Мёд – 450 гр. (лучше тёмный сорт, но можно и светлый, у меня гречишный)

Сахар – 450 гр.

Яйца – 3 шт.

Масло сливочное или маргарин – 160 гр.

Кондитерские духи – 2 ч.л. (если нет смеси, то можно добавить корицу и гвоздику)

Сода – 1 ч.л. с горкой

Какао – 2 ст.л.

Соль – четверть ч.л.

Мучная смесь – 1,1-1,3 кг. (для смеси возьмите пшеничную и ржаную обдирную муку, где примерно 800 гр. это пшеничная, и 550 гр. ржаная, пропорции могут быть любые, а можно готовить тесто только из пшеничной муки)

сахарно-медовое тесто сахарно-медовое тесто

Высыпать стакан сахара в сухую сковородку и расплавить сахар до коричневатого цвета, здесь нужно быть очень внимательными, если его пережечь, тесто получится с горечью.
сахарно-медовое тесто сахарно-медовое тесто

Когда карамель расплавится, в момент появления сизого дымка, не спеша влить 1 ст. только что закипевшей воды. Делайте эту процедуру предельно осторожно, так как при добавлении воды выделяется горячий пар, не обожгитесь!

сахарно-медовое тесто

 

 

Постоянно помешивая, растворите расплавленную карамель, затем всыпьте оставшуюся часть сахара и так же растворите его, доведите смесь до кипения и проварите, не убавляя огонь, до небольшого упаривания, примерно минуты 4. Выключайте огонь, и дайте постоять смеси минуты 3, пусть немного остынет.

 

 

сахарно-медовое тесто сахарно-медовое тесто сахарно-медовое тесто

В горячем сиропе распустите сливочное масло, перемешайте, добавьте мёд и кондитерские духи.

сахарно-медовое тесто сахарно-медовое тесто

Ещё в горячую смесь добавьте пшеничную муку (1 ст.), размешайте, и дайте тесту остыть до тёплого состояния.

сахарно-медовое тесто сахарно-медовое тесто

В другой посуде приготовим мучную смесь: для этого требуется просеять по 1 ст. с горкой двух видов муки, соду, соль и какао.

сахарно-медовое тесто сахарно-медовое тесто

В другой миске взболтайте вилкой 3 яйца.

сахарно-медовое тестосахарно-медовое тесто

Медовая масса уже остыла (примерно до 25° C), добавим в неё яйца, и частями приготовленную мучную смесь.

сахарно-медовое тесто

 

 

 

Обратите внимание на появившиеся пузырьки, это сода взаимодействует с мёдом!

 

 

 

сахарно-медовое тесто сахарно-медовое тесто

Тесто получилось мягким и липким, самое время перейти на ручное замешивание. Для этого толстым слоем смешайте на столе части двух сортов муки, выкладывайте на мучную «подушку» тесто, и хорошо замесите.

сахарно-медовое тесто сахарно-медовое тесто

У вас получится немного липкое и мягкое тесто. Правильное тесто должно как будто сползать с руки, а не лежать плотным комом.

сахарно-медовое тесто

 

Готовое тесто разделите на несколько частей, у меня получилось 4 части примерно по 600 гр., упакуйте в пакеты, и положите в холодильник на сутки. Через 24 часа сахарно-медовое тесто готово. Такое тесто может храниться довольно долго, до нескольких месяцев поэтому целесообразно приготовить его заранее до намеченных праздников. А я давно мечтаю сделать пряничный домик, и такое тесто как нельзя лучше подойдёт для моей постройки!

Удачной вам выпечки!

Готовим, оставляем комментарии и делимся с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий