Рулет с халвой
Всем привет!
Давно собиралась испечь рулет с халвой, и вот, купила по случаю халву, и испекла! Обалденный получился рулетик, а самое главное, что весь процесс приготовления занимает не более получаса! Так что если вы сегодня ждёте гостей – этот рецепт именно для вас!
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца – 3 шт.
Сахар – ½ ст.
Мука – 1 ст.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для крема:
Творожный сливочный сыр – 150 гр.
Молоко сгущённое – 100 гр.
Масло сливочное – 100 гр.
Халва – 150-200 гр.
Яйца и сахар взбить миксером до густой и пышной пены. Отдельно смешать муку с разрыхлителем, добавить мучную смесь к взбитым яйцам, и аккуратно перемешать лопаткой.
Противень накрыть бумагой для выпечки, завернуть края, чтобы тесто не вытекло. Вылить тесто на противень и выпекать в разогретой до 200° духовке 6-8 минут, до тех пор, пока корж не подрумянится.
Готовый корж выложить на полотенце, удалить бумагу, и завернуть его вместе с полотенцем в рулет, в таком виде оставить минут на 15 для остывания.
Тем временем приготовить крем. Смешать в миске творожный сыр и сливочное масло, добавить сгущённое молоко,
а затем и халву, смесь взбить миксером до однородного состояния.
Остывший корж развернуть, смазать кремом, снова завернуть в бумагу, и положить в холодильник на час. Перед подачей на стол украсить рулет глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Рулет с халвой готов! Приятного аппетита!
Подписаться на обновления Пироженка.ру на свой Email
Готовим, оставляем комментарии и делимся с друзьями!