Профитроли
Всем привет!
Я давно хотела испечь профитроли, но, наша Лаура меня опередила! И, я вам скажу, такие вкусные получились пироженки, просто пальчики оближешь! Я очень советую испечь такие же, вы не пожалеете!
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко – 200 мл.
Вода – 200 мл.
Мука – 200 гр.
Масло сливочное – 150 гр.
Соль – щепотка
Яйца – 4-5 шт.
Для крема:
Сырок творожный – 3 шт.
Сливки 20-30% – 200 мл.
Желатин – 10-15 гр.
Ванилин – 1 пакетик
В небольшой кастрюле с толстым дном нагреть до кипения молоко воду и сливочное масло. Интенсивно помешивая всыпать муку, и быстро перемешать массу, выпаривая на огне всю жидкость.
Тесто должно отлипать от стенок посуды и ложки. Тесто слегка остудить и вбивать яйца, на этом же этапе добавить щепотку соли. Яйца рекомендуется вбивать по одному (но Лаура сразу смело добавила 3 шт.) и, размешивая миксером следить за консистенцией теста. В итоге тесто должно иметь консистенцию густого крема, и не должно растекаться.
Поместить тесто в кондитерский мешок и выдавливать на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Так же тесто можно выкладывать на противень любым удобным способом, например ложкой для мороженого, или можно сформировать конверт из той же пекарской бумаги. Выкладывать тесто нужно на значительном расстоянии друг от друга, т.к. оно увеличивается в размерах.
Выпекать в разогретой духовке при 190° 20 минут. Приготовить творожно-сливочный крем, поместить его в кондитерский шприц и наполнить им профитроли. Сверху полить глазурью или расплавленным на водяной бане шоколадом.
Профитроли получаются очень нежные, крем по вкусу напоминает мороженое, и пироженки прямо тают во рту!
Так же вместо предлагаемого крема профитроли можно наполнить кремом из варёной сгущёнки, или, для фуршетного стола даже рыбным паштетом, получится оригинально и очень вкусно!
Профитроли готовы, приятного чаепития!
Готовим, оставляем комментарии и делимся с друзьями!