Пирожки с мясом из тонкого теста
«Ира, когда мясо будет?» Спрашивает меня моя подруга из Питера. Вот, Наташа, специально для мясоедов открываю эту рубрику! Да и правда, так хочется чего-нибудь мясного, да и такого необычного, непривычного. Полистала я страницы необъятного интернета, и нашла вот такой интересный рецепт – пирожки с мясом из тонкого теста. И надо сказать, мне очень понравилось, и вам советую попробовать, тем более, готовить их легко и просто. Ну что, приступим? Подготовьте следующие
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 260 гр.
Масло подсолнечное – 100 гр.
Вода тёплая – 100 гр.
Соль – 5 гр.
Для начинки:
Картофель – 5-6 шт.
Мясо (любое не жирное) – 400 гр.
Лук – 2 шт.
Грибы (у меня шампиньоны) – 500 гр.
Соль, перец – по вкусу.
Сначала приготовим начинку. Я выбрала такие продукты, вы же можете взять те, что вам больше по вкусу, главное, чтобы начинка не была слишком влажной, иначе тесто будет мокнуть и рваться. Для примера, можно приготовить начинку из капусты с яйцом и луком или картофельное пюре с грибами и луком, варёное яйцо и зелёный лук.
Картофель отварить и приготовить из него пюре. Грибы мелко порезать, и поджарить на сковороде с луком, дать остыть и смешать с мясным фаршем, добавить соль, перец по вкусу.
Для приготовления теста смешать все ингредиенты и замесить. Тесто получается очень мягким и пластичным, но не следует добавлять в него больше муки, чем указано в рецепте, иначе оно получится жёстким. Когда будете раскатывать тесто в пласт, подсыпайте муку на доску, и тесто заберёт столько муки, сколько нужно. Готовое тесто разделить на двенадцать частей (мне казалось, что 12 частей, это слишком много, думала, что пирожки будут маленькие, но нет, смело делите как указано).
Раскатать каждую часть очень тонко, так как на фото. Фарш выкладывать на пласт теста полоской толщиной примерно 2,5 – 3 см. Сначала выложить пюре, немного примять, на него выложить мясо с грибами.
Свернуть пирожок, как показано на фото. Укладывать на противень так, чтобы пирожки не развернулись.
Смазать их яичным белком и выпекать в разогретой до 200о духовке, примерно 30-40 минут.
Вот и всё, пирожки с мясом из тонкого теста готовы!
Приятного аппетита!
Готовим, оставляем комментарии и делимся с друзьями!
Ирина, не прошло и пол года как я решила опробовать твой рецепт)
Если божественно получилось у меня, то могу только представить как было вкусно у тебя)
Пойду искать еще рецепты с мясом)
Наташа,привет! Ну наконец добралась и до моих рецептов! Рада, что понравилось! Давно хотела сделать пометку к этому рецепту, если неохота возиться с мясом, можно вместо него класть сосиску, тоже вкусно будет) А ты попробуй ещё беляши. Моя соседка до сих пор вспоминает, какие они вкусные были!))