Пироженка.ру
Сладость в радость, вкусно и с любовью…
Добавить в закладки
Сабмит в закладки Сохранить ссылку на linkmarker.ru

 

Новости в instagram
Instagram
Облако меток

Your browser doesn't support canvas.

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Яндекс цитирования.

Пирожки с мясом из тонкого теста

TEXT.RU - 100.00%

 

 

 

пирожки с мясом

 

«Ира, когда мясо будет?» Спрашивает меня моя подруга из Питера. Вот, Наташа, специально для мясоедов открываю эту рубрику! Да и правда, так хочется чего-нибудь мясного, да и такого необычного, непривычного. Полистала я страницы необъятного интернета, и нашла вот такой интересный рецепт – пирожки с мясом из тонкого теста. И надо сказать, мне очень понравилось, и вам советую попробовать, тем более, готовить их легко и просто. Ну что, приступим? Подготовьте следующие

пирожки с мясомИнгредиенты:

 Для теста:

Мука – 260 гр.

Масло подсолнечное – 100 гр.

Вода тёплая – 100 гр.

Соль – 5 гр.

пирожки с мясомДля начинки:

Картофель – 5-6 шт.

Мясо (любое не жирное) – 400 гр.

Лук – 2 шт.

Грибы (у меня шампиньоны) – 500 гр.

Соль, перец – по вкусу.

Сначала приготовим начинку. Я выбрала такие продукты, вы же можете взять те, что вам больше по вкусу, главное, чтобы начинка не была слишком влажной, иначе тесто будет мокнуть и рваться. Для примера, можно приготовить начинку из капусты с яйцом и луком или картофельное пюре с грибами и луком, варёное яйцо и зелёный лук.

пирожки с мясом

 

 

Картофель отварить и приготовить из него пюре. Грибы мелко порезать, и поджарить на сковороде с луком, дать остыть и смешать с мясным фаршем, добавить соль, перец по вкусу.

 

 

 

пирожки с мясом пирожки с мясом

Для приготовления теста смешать все ингредиенты и замесить. Тесто получается очень мягким и пластичным, но не следует добавлять в него больше муки, чем указано в рецепте, иначе оно получится жёстким. Когда будете раскатывать тесто в пласт, подсыпайте муку на доску, и тесто заберёт столько муки, сколько нужно. Готовое тесто разделить на двенадцать частей (мне казалось, что 12 частей, это слишком много, думала, что пирожки будут маленькие, но нет, смело делите как указано).

пирожки с мясом пирожки с мясом пирожки с мясом

Раскатать каждую часть очень тонко, так как на фото. Фарш выкладывать на пласт теста полоской толщиной примерно 2,5 – 3 см. Сначала выложить пюре, немного примять, на него выложить мясо с грибами.

пирожки с мясом пирожки с мясом пирожки с мясом

Свернуть пирожок, как показано на фото. Укладывать на противень так, чтобы пирожки не развернулись.

пирожки с мясомпирожки с мясом

 

 

Смазать их яичным белком и выпекать в разогретой до 200о духовке, примерно 30-40 минут.

 

 

Вот и всё, пирожки с мясом из тонкого теста готовы!

Приятного аппетита!

Готовим, оставляем комментарии и делимся с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 комментария на “Пирожки с мясом из тонкого теста”

  • Наталия:

    Ирина, не прошло и пол года как я решила опробовать твой рецепт)
    Если божественно получилось у меня, то могу только представить как было вкусно у тебя)

    Пойду искать еще рецепты с мясом)

    • Ирина:

      Наташа,привет! Ну наконец добралась и до моих рецептов! Рада, что понравилось! Давно хотела сделать пометку к этому рецепту, если неохота возиться с мясом, можно вместо него класть сосиску, тоже вкусно будет) А ты попробуй ещё беляши. Моя соседка до сих пор вспоминает, какие они вкусные были!))

Оставить комментарий