Пирожки на кефире
Всем привет!
Если вы хотите затратить мало, а получить много, то этот рецепт для вас! Для приготовления пирожков на кефире потребуется совсем немного продуктов, а для одного нужна всего одна столовая ложка теста! Ну что, интересно? Тогда поехали!
Ингредиенты:
Кефир – 0,5 л.
Дрожжи сухие – 1 пакетик
Сода пищевая – ½ ч.л.
Мука – 3-4 ст.
Масло для обжарки – 1 бут.
Этот вариант хорош ещё и тем, что всё готовится с вечера, а выпекается на следующий день. Начинку можно использовать любую, у меня была из мясного фарша.
Кефир нагреть до комнатной температуры, ввести дрожжи, соду, муку и замесить мягкое тесто, оно получается такое, чтобы можно было отламывать ложкой.
Прикрыть миску с тестом плёнкой и поместить в холодильник на 5-6 часов, лучше на ночь, к утру оно увеличивается в объёме в два раза.
Тесто обмять, брать кусочки влажной ложкой, и формировать пирожки на столе, хорошо обсыпанном мукой.
Начинку выкладываем тонким слоем, и защипываем по кругу, или в виде беляшей, оставляя дырочку.
Обжариваем в большом количестве масла с двух сторон. Готовые пирожки выкладывайте на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира.
Вот и всё, наши пирожки на кефире готовы!
Приятного аппетита!
Готовим, оставляем комментарии и делимся с друзьями!