Пирожки из готового слоёного теста
Всем читателям привет!
Сколько раз у меня бывало такое, что хочется угостить своих близких чем-нибудь вкусным, а с тестом возиться неохота! И тут, магазин мне в помощь, есть готовое тесто! Вот и сейчас такая же история, и хочу я показать вам рецепт замечательных пирожков из готового слоёного теста, который попался мне на страницах кулинарного дневника в liveinternet. Автор назвал эти пирожки «Гусарики», так что, нас ждут великие подвиги! Не буду вас томить, дорогие читатели, приступим!
Ингредиенты:
Слоёное дрожжевое тесто – у меня было две упаковки по 900 гр.
Мясной фарш – 300-400 гр.
Грибы – 300-400 гр. (у меня были шампиньоны)
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Яйцо – 2 шт. (1шт. в фарш, 1 шт. для обмазки пирожков)
Сыр – 150-200 гр.
Растительное масло – для обжарки
Соль, перец – по вкусу.
Для приготовления начинки мелко нарезать лук, морковь натереть на тёрке, грибы нарезать произвольно. Обжарить в масле лук, грибы и морковь, посолить, поперчить и дать остыть. Затем, смешать мясной фарш, обжаренные грибы и яйцо. Мясной фарш можно взять из любого мяса, у меня свинина-говядина, можно заменить куриным, но в этом случае, куриную грудку лучше мелко нарезать, чем смолоть в мясорубке. Начинка готова.
Готовое слоёное тесто разморозить, пласт слегка раскатать, и вырезать два кружочка, нужного вам размера. В середине одного круга вырезать небольшое отверстие. Начинку положить на целый кружочек, и накрыть сверху кругом с отверстием.
Края слепить, и придавить вилкой.
Выложить гусарики на противень, застеленный бумагой, смазать яйцом, посыпать сыром, который мы заранее натёрли на крупной тёрке, и выпекать при t 180 ° C, примерно 20 минут.
Вот и всё, пирожки из готового слоёного теста готовы!
Приятного аппетита, друзья!
Готовим, оставляем комментарии и делимся с друзьями!