Пироженка.ру
Сладость в радость, вкусно и с любовью…
Добавить в закладки
Сабмит в закладки Сохранить ссылку на linkmarker.ru

 

Новости в instagram
Instagram
Облако меток

Your browser doesn't support canvas.

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Яндекс цитирования.

Пирог Зимняя вишня

TEXT.RU - 100.00%

 

 

 

пирог с вишней и творогомИ снова здравствуйте!

Я вновь и вновь возвращаюсь к творожной выпечке, ну очень она мне нравится. На этот раз это не просто пирог с творогом и вишней, это нежнейшее, пышное, мягкое творожное тесто с не менее вкусной белоснежной творожной начинкой разбавленной бордовыми красками и кислинкой сочной вишни. Отсюда и название пирога «Зимняя вишня», хотя оригинальное название было совсем другим, и кто знает, может, вы захотите вместо вишни добавить яблоки, и назовёте пирог «Яблоки на снегу»! Этот замечательный рецепт я нашла на страницах сети liveinternet, решила попробовать, и не разочаровалась, пирог с творогом и вишней просто чудо, за что большое спасибо автору! Для приготовления пирога нам потребуются

пирог с вишней и творогомИнгредиенты:

Для теста:

Яйца – 2 шт (1 целое и 1 белок)

Слив. масло или маргарин – 100 гр.

Сахар – 75 гр.

Дрожжи быстродействующие Саф-Момент – 8 гр. (можно брать и свежие дрожжи)

Соль – 5 гр.

Молоко – 100 гр.

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Мука – 0,5 кг.

Йогурт классический – 120 гр.

Творог – 100 гр.

Ванилин – на кончике ножа

пирог с творогом и вишнейДля начинки:

Творог – 400 гр.

Яйцо – 1 шт.

Вишня замороженная – 100 гр.

Сахар – 45-50 гр.

Ванилин – на кончике ножа

Крахмал картофельный – 30 гр.

 

пирог с творогом и вишней

 

 

Итак, чтобы приготовить тесто для пирога с творогом и вишней надо поставить опару. Для этого смешать сахар и дрожжи, развести их в тёплом молоке и добавить столовую ложку муки, перемешать и поставить в тёплое место минут на 20.

 

 

 

пирог с творогом и вишней

 

 

 

Пока опара подходит, в отдельной посуде взбить одно яйцо и один яичный белок до образования густой пены.

 

 

 

пирог с творогом и вишней пирог с творогом и вишней

В другой посуде взбить протёртый через сито творог и йогурт, после чего добавить их в яичную пену, и снова взбить.

 

пирог с творогом и вишней пирог с творогом и вишнейпирог с творогом и вишней

Когда опара подошла, добавить её к полученной творожно-яичной массе, туда же добавляем соль, ваниль, растопленное сливочное масло или маргарин. Аккуратно перемешать, всыпать к массе просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и дать ему подойти в тёплом месте примерно 60 минут.

пирог с творогом и вишней пирог с творогом и вишней

Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Для этого взбить яйцо, добавить его в творог, к нему же добавить сахар и крахмал, всё перемешать. Далее, следуя оригинальному рецепту, я добавила в творог замороженные ягоды вишни, что, честно говоря, меня не порадовало – пока время дошло до формирования пирога, ягоды начали таять, и начинка стала мокрой. Исходя их этого, посмею внести в рецепт некоторые поправки: ягоды вишни или другие (если они замороженные) добавлять непосредственно при формировании пирога.

пирог с творогом и вишней пирог с творогом и вишнейпирог с творогом и вишней

Время прошло, тесто поднялось, выкладываем его на стол, делим на небольшие части, из каждого кусочка раскатать небольшую лепёшку и выложить на середину начинку.

пирог с творогом и вишнейпирог с творогом и вишней

Края соединить, оставив серединку открытой. Так сформировать все пирожки. Форму предварительно смазать маслом, и уложить пирожки по кругу, немного загибая их полумесяцем, затем закрепить бортики формы.

Осталось оформить верх пирога. Здесь каждая хозяйка может проявить свои творческие способности, и придумать что угодно – косички, листики, цветочки. Мне понравилось решение автора рецепта. И я так же предлагаю вам сделать розочку с листиками.

пирог с творогом и вишней пирог с творогом и вишней

Для цветка раскатайте кусочек теста в тонкий, небольшой пласт и вырежьте из него небольшие кружочки. Свернуть один кружочек в трубочку, и прикладывать к нему по всей окружности остальные лепестки.

пирог с творогом и вишней пирог с творогом и вишней

Листочки я вырезала специальной формочкой, но можно вырезать и ножом. Украсить пирог, выложив нашу розу и листочки, предварительно смазав места соединения яичным белком.

пирог с творогом и вишней

 

 

Оставить пирог в тёплом месте для подъёма минут на двадцать. Затем смазать его яичным белком и выпекать при t 180-200° минут 25-30. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой, при необходимости прибавьте время выпечки.

 

 

 

пирог с творогом и вишней

 

 

Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Вот и всё, наш пирог с творогом и вишней готов!

Приятного чаепития!

Готовим, оставляем комментарии и делимся с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий