Пироженка.ру
Сладость в радость, вкусно и с любовью…
Добавить в закладки
Сабмит в закладки Сохранить ссылку на linkmarker.ru

 

Новости в instagram
Instagram
Облако меток

Your browser doesn't support canvas.

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Яндекс цитирования.

Пирог с картошкой и мясом

TEXT.RU - 100.00%

пирог с картошкой и мясомВсем любителям вкусной домашней выпечки, привет!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом простого пирога, который прекрасно дополнит обед, или подойдёт к ужину. Такой пирог можно приготовить с различными начинками, подойдёт всё, что вы любите. Мой пирог с картошкой и мясом очень простой, готовить его легко, и в целом процесс приготовления займёт около часа, а если у вас есть помощники, которые всё начистят и нарежут, и того быстрее.

_MG_9140Ингредиенты:

Для теста:

Кислое молоко или кефир – 0,8 л.

Маргарин – 100-150 гр.

Мука – 800 ± 100 гр.

Сода – 1 ч.л.

 

_MG_9125Для начинки:

Мясо (любое) – 500 гр.

Лук – 2-3 шт.

Картофель – 4-5 шт.

Грибы – 300 гр.

Соль, перец – по вкусу

 

Для приготовления теста я брала разливное молоко и просто его заквасила, но его можно заменить и кефиром.

_MG_9145 _MG_9147

Кислое молоко смешать с солью и растопленным маргарином, туда же, при желании, можно добавить 1 ст. л. растопленного свиного жира, добавить немного муки и перемешать.

_MG_9149 _MG_9151 _MG_9159

Далее всыпать 1 ч.л. соды, не гасить уксусом! Быстро размешать, и вы увидите, как тесто увеличится в объёме, от взаимодействия соды и кислого молока. Далее частями добавить остальную муку, и всё замесить.

Готовое тесто должно быть эластичным и мягким, но не липким. Пока готовите начинку, положите тесто в холодильник, за это время оно «отдохнёт» и пирог получится ещё вкуснее! Если вы приготовили начинку заранее, всё равно тесто должно полежать в холодильнике хотя бы час. Начинку следует солить только перед тем, как укладываете на тесто, чтобы ингредиенты не пустили сок, иначе низ пирога будет мокрый и плохо пропечётся.

_MG_9127 _MG_9130

Мясо лучше взять пожирнее, чтобы пирог был более сочным. Порезать мясо мелкими кусочками, для ускорения процесса можно перемолоть в мясорубке. Лук мелко порезать.

_MG_9134  _MG_9136_MG_9138

Грибы произвольно, как душе угодно. Картошку нарезать кубиками. Всё смешать, посолить, поперчить.

_MG_9161 _MG_9163

Из данного количества ингредиентов получится один большой пирог или два маленьких. Тесто разделить на две неравные части, большая часть будет основанием. Раскатать тесто толщиной не менее 1 см, можно и толще.

_MG_9166 _MG_9168

При помощи скалки выложить тесто на противень, и сразу раскатать второй пласт, которым будем накрывать пирог.

_MG_9172_MG_9173  _MG_9169

Выложить начинку на основание, если мясо постное, то сверху можно кусочками положить свиной жир или сливочное масло. Накрыть начинку вторым пластом и защепить края.

_MG_9184

 

 

 

Верх проколоть вилкой в нескольких местах, смазать яичным белком, можно так же посыпать кунжутом. Выпекать при t 200°, минут 40. По истечении времени, сделать сверху небольшой надрез и попробовать начинку на готовность, если картошка сыровата, прибавить время выпечки ещё минут на 10.

 

 

_MG_9187

 

 

Вот и всё, наш пирог с картошкой и мясом готов, зовите всех к столу, пока горячий!

Приятного аппетита!

 

 

P.S.

Начинку для пирога можно сделать любую, тот же лук можно немного пассировать в масле, картошки можно добавить меньше, мяса больше. Ко всему можно добавить натёртый сыр, болгарский перчик, чеснок, зелёный лук. Картошку можно заранее отварить, тогда время приготовления пирога будет меньше. Словом, здесь нет никаких правил, полёт вашей фантазии безграничен! Единственное правило – все должны быть сыты и довольны!

Готовим, оставляем комментарии и делимся с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 комментария на “Пирог с картошкой и мясом”

  • Спасибо за такой рецепт. Обязательно попробую!

    • Ирина:

      Привет, Ольга! Спасибо за Ваш комментарий! Пирог с картошкой и мясом пеку очень давно, и всегда семья довольна, уверена, и у Вас всё получится очень вкусно!

Оставить комментарий