Пирог с гречкой и грибами
Дорогие читатели моего блога! Сегодня я хочу предложить вам пирог с гречкой и грибами. Наверняка, в интернете вы найдёте не один пирог с гречкой, но наш пирог постный, тесто готовится без яиц и молока, начинка тоже исключительно их постных продуктов.
Ингредиенты:
Для теста:
Вода – 0,5 л. Сахар – 1 ст.л. Дрожжи – 10 гр.
Мука – 4 -5 ст. Соль – по вкусу
Для начинки:
Лук – 2 шт.
Грибы (любые, я брала шампиньоны) – 150 гр.
Огурцы солёные – 3 шт.
Каша гречневая (можно другую) – 200 гр.
Масло растительное для обжарки.
Первым делом готовим начинку, потому что её надо класть в пирог абсолютно остывшей.
Обжарить лук до золотистого цвета, положить нарезанные грибы, огурцы, нарезанные кубиками, и в последнюю очередь уже сваренную гречку. Начинка готова.
Готовим опару.
Дрожжи развести в небольшом количестве тёплой воды, (я брала свежие дрожжи, прессованные, но можно взять и сухие, обычно на упаковке написано разводить их в воде, или добавить в муку) добавить ст.ложку сахара, и немного муки, всё смешать до консистенции негустой сметаны. и поставить в тёплое место. Когда опара увеличится в 2 раза, замесить тесто.
Добавить в поднявшуюся опару немного соли, оставшуюся часть муки, тёплой воды воды и замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место примерно на 30 мин. Когда тесто поднимется, обмять его, и снова поставить в тёплое место. Когда поднимется второй раз, обмять его на столе, чтобы тесто не прилипало к рукам, на стол налить немного растительного масла.
Раскатать тесто, поместить его на лист и выложить на него остывшую начинку. Надрезать края теста наискосок и сложить их крест накрест. Сверху немного смазать маслом и выпекать в духовом шкафу 35 – 40 мин.
Наш пирог с гречкой и грибами готов!
Приятного аппетита!
Готовим, оставляем комментарии и делимся с друзьями!
Очень аппетитно и, уверенна, вкусно! Такие рецепты надо читать на сытый желудок, а то аппетит разыгрался))) Пойду перекушу. Спасибо вам!
Спасибо, Ольга за Ваш комментарий!Вы тоже можете стать автором рецепта, который будет размещён на сайте, и Ваше фото на странице “Наши кондитеры”!