Пироженка.ру
Сладость в радость, вкусно и с любовью…
Добавить в закладки
Сабмит в закладки Сохранить ссылку на linkmarker.ru

 

Новости в instagram
Instagram
Облако меток

Your browser doesn't support canvas.

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Яндекс цитирования.

Пирог с гречкой и грибами

пирог с гречкой, закрытый пирог с грибами

 

Дорогие читатели моего блога! Сегодня я хочу предложить вам пирог с гречкой и грибами. Наверняка, в интернете вы найдёте не один пирог с гречкой,  но наш пирог постный, тесто готовится без яиц и молока, начинка тоже исключительно их постных продуктов.

 

Ингредиенты:

Для теста:

Вода – 0,5 л.                 Сахар – 1 ст.л.           Дрожжи – 10 гр.

Мука – 4 -5 ст.            Соль – по вкусу

 

 

 

pirog1

 

 

Для начинки:

Лук – 2 шт.

Грибы (любые, я брала шампиньоны) – 150 гр.

Огурцы солёные – 3 шт.

Каша гречневая (можно другую) – 200 гр.

Масло растительное для обжарки.

 

 

Первым делом готовим начинку, потому что её надо класть в пирог абсолютно остывшей.

pirog2

 

Обжарить лук до золотистого цвета, положить нарезанные  грибы, огурцы, нарезанные кубиками, и в последнюю очередь уже сваренную гречку. Начинка готова.

 

 

 

 

 

pirog3

 

Готовим опару.

Дрожжи развести в небольшом количестве тёплой воды, (я брала свежие дрожжи, прессованные,  но можно взять и сухие, обычно на упаковке написано разводить их в воде, или добавить в муку) добавить ст.ложку сахара, и немного муки, всё смешать до консистенции негустой сметаны. и поставить в тёплое место. Когда опара увеличится в 2 раза, замесить тесто.

 

 

 

 

pirog4

 

Добавить в поднявшуюся опару немного соли, оставшуюся часть муки, тёплой воды воды и замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место примерно на 30 мин. Когда тесто поднимется, обмять его, и снова поставить в тёплое место. Когда поднимется второй раз, обмять его на столе, чтобы тесто не прилипало к рукам, на стол налить немного  растительного масла.

 

 

 

 

 

pirog5

 

 

Раскатать тесто, поместить его на лист и выложить на него остывшую начинку. Надрезать края теста наискосок и сложить их крест накрест. Сверху немного смазать маслом и выпекать в духовом шкафу 35 – 40 мин.

 

 

 

Наш пирог с гречкой и грибами готов!

 

pirog00 Приятного аппетита!

Готовим, оставляем комментарии и делимся с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 комментария на “Пирог с гречкой и грибами”

  • Очень аппетитно и, уверенна, вкусно! Такие рецепты надо читать на сытый желудок, а то аппетит разыгрался))) Пойду перекушу. Спасибо вам!

    • Администратор:

      Спасибо, Ольга за Ваш комментарий!Вы тоже можете стать автором рецепта, который будет размещён на сайте, и Ваше фото на странице “Наши кондитеры”!

Оставить комментарий