Пироженка.ру
Сладость в радость, вкусно и с любовью…
Добавить в закладки
Сабмит в закладки Сохранить ссылку на linkmarker.ru

 

Новости в instagram
Instagram
Облако меток

Your browser doesn't support canvas.

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Яндекс цитирования.

Пирог к чаю

TEXT.RU - 100.00%

Пирог к чаюВсем читателям моего блога доброго дня!

Сегодня я хочу показать вам, как испечь простой пирог к чаю. Вариантов оформления может быть достаточно много, на этой же основе готовится и знаменитый пирог «Зебра», а я решила сделать так, и получилось так же вкусно и красиво.

пирог к чаюИнгредиенты:

Сметана – 200 гр.

Маргарин – 125 гр.

Яйца – 4 шт.

Сахар песок – 180 гр.

Мука – 260 гр.

Сода гашёная уксусом – 1 ч.л.

Какао – 2 ст.л.

Сметану в этом рецепте можно заменить кефиром, в этом случае соду не надо гасить уксусом.

IMG_8897 IMG_8902 IMG_8963

Смешать сметану и сахар, добавить предварительно растопленный маргарин, яйца и один стакан муки.

IMG_8905IMG_8911 IMG_8922

Всё аккуратно перемешать венчиком (вручную, не миксером), и после этого добавить соду. Я тесто делала на кефире, поэтому соду не гасила. Тесто тщательно перемешать, добавить остальную муку и выложить часть теста в приготовленную форму.

IMG_8930 IMG_8932 IMG`_8926

Во вторую половину теста добавить какао, размешать и выложить на светлое тесто. В форме хаотично смешать тёмное и светлое тесто вилкой, поместить в духовой шкаф, разогретый до 180°, и выпекать 35-40 минут.

IMG_8944

 

Остывший готовый пирог украсить сахарной пудрой и приглашать всех к столу!

Приятного чаепития!

Готовим, оставляем комментарии и делимся с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 комментария на “Пирог к чаю”

  • Наталья:

    Ирина, спасибо за этот очень простой рецепт вкусного пирога! Я сделала его тоже на кефире, в тесто добавила грецкие орехи. Заметила только один недостаток пирога – очень быстро съедается.

    • Администратор:

      Добрый день, Наталья! Спасибо за Ваш комментарий! Я рада, что Вам пришёлся по душе рецепт, надеюсь, и дальше видеть Вас на страницах моего блога! Вы тоже можете стать автором какого нибудь рецепта, я опубликую его от Вашего имени, только воспользуйтесь формой обратной связи.

Оставить комментарий