Пироженка.ру
Сладость в радость, вкусно и с любовью…
Добавить в закладки
Сабмит в закладки Сохранить ссылку на linkmarker.ru

 

Новости в instagram
Instagram
Облако меток

Your browser doesn't support canvas.

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Яндекс цитирования.

Пирог “Баунти”

TEXT.RU - 100.00%

пирог "Баунти"Всем приветик!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом этого вкуснейшего пирога. Такой пирог украсит любой праздничный стол! От одного взгляда на него хочется сразу откусить кусочек! Поэтому не теряйте ни минуты, скорее порадуйте своих родных и близких! Чтобы приготовить вкусный пирог «Баунти» нам потребуются следующие

 

 

пирог баунтиИнгредиенты:

Для теста:

Мука – 300 гр.

Масло сливочное – 150 гр.

Сметана – 150 гр.

Сахар песок – 150 гр.

Молоко – 2 ст.л.

Яйца – 4 шт. (3 целых и 1 белок)

Разрыхлитель теста – 10 гр.

Ванилин – 1 пакетик

Какао – 2 ст.л.

пирог баунтиДля шариков:

Творог – 250 гр.

Яйца – 1 шт. (желток)

Сахар песок – 3 ст.л.

Кокосовая стружка – 6 ст.л.

 

IMG_8771 Глазурь.

Сахарный песок – 2 ст.л.

Какао – 2 ст.л.

Молоко – 2 ст.л.

Сливочное масло – 2 ст.л.

 

 

IMG_8743

 

 

Первым делом приготовим творожные шарики. В творог добавить желток, сахар и кокосовую стружку.

 

 

 

 

IMG_8745

 

 

Всё тщательно перемешать и сформировать шарики величиной с грецкий орех. Готовые шарики поместить в морозильную камеру пока готовим тесто.

 

 

 

IMG_8753

 

 

Для приготовления теста смешаем яйца и белок с сахаром. Добавить размягчённое до комнатной температуры масло, сметану и ванилин. Всё хорошо взбить миксером.

 

 

 

IMG_8758

 

 

 

Муку смешать с разрыхлителем, порциями добавить в смесь из яиц с сахаром и перемешать до однородной массы.

 

 

 

IMG_8761

 

 

 

Приготовленное тесто разделить на две части, одну влить в смазанную маслом форму.

 

 

 

IMG_8764 IMG_8766

 

Во вторую часть добавить какао с молоком и тщательно перемешать. Половину тёмного теста вылить сверху на светлое.

IMG_8769

 

Пришло время творожных шариков. Достаньте их морозильной камеры, и вдавите сверху в тесто. Теперь вылейте оставшуюся часть тёмного теста на творожные шарики. При приготовлении я вылила сразу всё тёмное тесто, что привело к небольшим трудностям, о которых напишу позже. Поэтому, рекомендую выливать тесто частями.

 

Выпекать в разогретой до 180° духовке 35 – 40 минут.

Приготовим глазурь. Растереть молоко, сахар и какао, поставить на водяную баню, и помешивать до растворения сахара, дать массе немного остыть, затем добавить размягчённое сливочное масло и всё ещё раз хорошо перемешать. Остывший пирог «Баунти» покрыть сверху шоколадной глазурью и при желании украсить кокосовой стружкой и лепестками миндаля.

IMG_8777 IMG_8858 IMG_8859

Совет:

Рекомендую выливать тёмное тесто частями (тесто – шарики – тесто) так как пирог может подняться неравномерно, и не закрыть полностью шарики из творога, что в свою очередь затрудняет покрывание пирога глазурью. Из этой ситуации можно выйти следующим образом: аккуратно срежьте верхушку пирога, измельчите её в блендере и добавьте 1-2 ст.л. сгущённого молока и 1-2 ст.л. размягчённого сливочного масла. Полученной смесью покройте всю поверхность пирога и поставьте в холодильник минут на 30. После чего покройте пирог глазурью.

Приятного аппетита!

Готовим, оставляем комментарии и делимся с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий