Пирог “Баунти”
Всем приветик!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом этого вкуснейшего пирога. Такой пирог украсит любой праздничный стол! От одного взгляда на него хочется сразу откусить кусочек! Поэтому не теряйте ни минуты, скорее порадуйте своих родных и близких! Чтобы приготовить вкусный пирог «Баунти» нам потребуются следующие
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 300 гр.
Масло сливочное – 150 гр.
Сметана – 150 гр.
Сахар песок – 150 гр.
Молоко – 2 ст.л.
Яйца – 4 шт. (3 целых и 1 белок)
Разрыхлитель теста – 10 гр.
Ванилин – 1 пакетик
Какао – 2 ст.л.
Для шариков:
Творог – 250 гр.
Яйца – 1 шт. (желток)
Сахар песок – 3 ст.л.
Кокосовая стружка – 6 ст.л.
Глазурь.
Сахарный песок – 2 ст.л.
Какао – 2 ст.л.
Молоко – 2 ст.л.
Сливочное масло – 2 ст.л.
Первым делом приготовим творожные шарики. В творог добавить желток, сахар и кокосовую стружку.
Всё тщательно перемешать и сформировать шарики величиной с грецкий орех. Готовые шарики поместить в морозильную камеру пока готовим тесто.
Для приготовления теста смешаем яйца и белок с сахаром. Добавить размягчённое до комнатной температуры масло, сметану и ванилин. Всё хорошо взбить миксером.
Муку смешать с разрыхлителем, порциями добавить в смесь из яиц с сахаром и перемешать до однородной массы.
Приготовленное тесто разделить на две части, одну влить в смазанную маслом форму.
Во вторую часть добавить какао с молоком и тщательно перемешать. Половину тёмного теста вылить сверху на светлое.
Пришло время творожных шариков. Достаньте их морозильной камеры, и вдавите сверху в тесто. Теперь вылейте оставшуюся часть тёмного теста на творожные шарики. При приготовлении я вылила сразу всё тёмное тесто, что привело к небольшим трудностям, о которых напишу позже. Поэтому, рекомендую выливать тесто частями.
Выпекать в разогретой до 180° духовке 35 – 40 минут.
Приготовим глазурь. Растереть молоко, сахар и какао, поставить на водяную баню, и помешивать до растворения сахара, дать массе немного остыть, затем добавить размягчённое сливочное масло и всё ещё раз хорошо перемешать. Остывший пирог «Баунти» покрыть сверху шоколадной глазурью и при желании украсить кокосовой стружкой и лепестками миндаля.
Совет:
Рекомендую выливать тёмное тесто частями (тесто – шарики – тесто) так как пирог может подняться неравномерно, и не закрыть полностью шарики из творога, что в свою очередь затрудняет покрывание пирога глазурью. Из этой ситуации можно выйти следующим образом: аккуратно срежьте верхушку пирога, измельчите её в блендере и добавьте 1-2 ст.л. сгущённого молока и 1-2 ст.л. размягчённого сливочного масла. Полученной смесью покройте всю поверхность пирога и поставьте в холодильник минут на 30. После чего покройте пирог глазурью.
Приятного аппетита!
Готовим, оставляем комментарии и делимся с друзьями!