Печенье Валентинки
Деяниям любви не прекословь, –
Любви не страшен приговор судей.
Любовь одна в ответе за любовь
И не предаст, когда изменят ей.
Незыблема, как вечная звезда,
Как гордый знак над суетностью волн,
Она маяк. Её найдёт всегда
В житейской буре заплутавший челн.
И не подвластна времени она:
Пусть блекнет цвет прекрасного лица,
Спокойного достоинства полна,
Она с тобой до самого конца.
Я правду эту защищать готов.
В ней суть любви и суть моих стихов.
Вильям Шекспир
Я люблю тебя!
Ах, как приятно услышать эти слова от любимого человека! И скоро, очень скоро миллионы влюблённых скажут их друг другу, обменяются милыми подарками и будут жить долго и счастливо! А я предлагаю вам, милые дамы, приготовить своими руками такие красивые и вкусные сердечки – печенье Валентинки. Любовь любовью, а путь к сердцу мужчины всё еще лежит через желудок…
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 170-200 гр.
Сливочное масло – 60 гр.
Яйца – 1 шт. (желток)
Сметана – 1 ст.л.
Пудра сахарная – 70 гр.
Разрыхлитель теста – 3 гр.
Мускатный орех – 5 гр.
Корица – 3 гр.
Для глазури:
Яйцо – 1 шт. (белок)
Пудра сахарная – 230-240 гр.
Сок лимона – несколько капель
Краситель пищевой розовый или красный
Сливочное масло размягчить до комнатной температуры, смешать его с сахарной пудрой до однородности.
Ввести в массу яичный желток и сметану, смесь взбивать миксером 3 минуты.
Муку смещать с разрыхлителем, солью мускатным орехом и корицей.
Мучную смесь добавить в масляную, и замесить мягкое тесто. Готовое тесто поместить в холодильник на пол часа.
Отдохнувшее тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм. Чтобы тесто получилось ровное и гладкое, раскатывайте его, накрыв пищевой плёнкой.
Нужной формочкой вырезаем фигурки, аккуратно переносим его на противень и выпекаем 7-8 минут при t-180 °.
В готовых горячих печеньях проделываем отверстия при помощи деревянной зубочистки.
Пока печенье Валентинки остывают, приготовим глазурь. В отдельной посуде силиконовой лопаткой размешивать яичный белок, постепенно добавляя сахарную пудру, которую заранее просеяли. Для заливки подойдёт глазурь не густая, когда она ещё немного растекается, а для прорисовки деталей делаем глазурь погуще. В конце взбивания добавить лимонный сок, примерно чайную ложечку.
Готовую глазурь разделить на две части, одну смешать с красителем. Расписать печенюшки по своему художественному замыслу. Перед нанесением каждого последующего слоя дать просохнуть глазури минут 20.
Вот и всё, подарочное печенье Валентинки готовы!
Любви вам!
Готовим, оставляем комментарии и делимся с друзьями!