Пироженка.ру
Сладость в радость, вкусно и с любовью…
Добавить в закладки
Сабмит в закладки Сохранить ссылку на linkmarker.ru

 

Новости в instagram
Instagram
Облако меток

Your browser doesn't support canvas.

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Яндекс цитирования.

Печенье Валентинки

TEXT.RU - 100.00%

Деяниям любви не прекословь, –

Любви не страшен приговор судей.

Любовь одна в ответе за любовь

И не предаст, когда изменят ей.

Незыблема, как вечная звезда,

Как гордый знак над суетностью волн,

Она маяк. Её найдёт всегда

В житейской буре заплутавший челн.

И не подвластна времени она:

Пусть блекнет цвет прекрасного лица,

Спокойного достоинства полна,

Она с тобой до самого конца.

 

Я правду эту защищать готов.

В ней суть любви и суть моих стихов.

 

Вильям Шекспир

 

валентинки

Я люблю тебя!

Ах, как приятно услышать эти слова от любимого человека! И скоро, очень скоро миллионы влюблённых скажут их друг другу, обменяются милыми подарками и будут жить долго и счастливо! А я предлагаю вам, милые дамы, приготовить своими руками такие красивые и вкусные сердечки – печенье Валентинки. Любовь любовью, а путь к сердцу мужчины всё еще лежит через желудок…

 

валентинки

Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 170-200 гр.
Сливочное масло – 60 гр.
Яйца – 1 шт. (желток)
Сметана – 1 ст.л.
Пудра сахарная – 70 гр.
Разрыхлитель теста – 3 гр.
Мускатный орех – 5 гр.
Корица – 3 гр.

Для глазури:

Яйцо – 1 шт. (белок)
Пудра сахарная – 230-240 гр.
Сок лимона – несколько капель
Краситель пищевой розовый или красный

валентинки валентинки

Сливочное масло размягчить до комнатной температуры, смешать его с сахарной пудрой до однородности.

валентинки валентинки

Ввести в массу яичный желток и сметану, смесь взбивать миксером 3 минуты.

валентинки

 

 

 

Муку смещать с разрыхлителем, солью мускатным орехом и корицей.

 

 

 

 

валентинки валентинки

Мучную смесь добавить в масляную, и замесить мягкое тесто. Готовое тесто поместить в холодильник на пол часа.

валентинки валентинки

Отдохнувшее тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм. Чтобы тесто получилось ровное и гладкое, раскатывайте его, накрыв пищевой плёнкой.
валентинки валентинки валентинки

Нужной формочкой вырезаем фигурки, аккуратно переносим его на противень и выпекаем 7-8 минут при t-180 °.

валентинки

 

В готовых горячих печеньях проделываем отверстия при помощи деревянной зубочистки.

Пока печенье Валентинки остывают, приготовим глазурь. В отдельной посуде силиконовой лопаткой размешивать яичный белок, постепенно добавляя сахарную пудру, которую заранее просеяли. Для заливки подойдёт глазурь не густая, когда она ещё немного растекается, а для прорисовки деталей делаем глазурь погуще. В конце взбивания добавить лимонный сок, примерно чайную ложечку.

 

валентинки валентинки

Готовую глазурь разделить на две части, одну смешать с красителем. Расписать печенюшки по своему художественному замыслу. Перед нанесением каждого последующего слоя дать просохнуть глазури минут 20.

валентинки валентинкивалентинки

 

Вот и всё, подарочное печенье Валентинки готовы!

Любви вам!

Готовим, оставляем комментарии и делимся с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий