Пироженка.ру
Сладость в радость, вкусно и с любовью…
Добавить в закладки
Сабмит в закладки Сохранить ссылку на linkmarker.ru

 

Новости в instagram
Instagram
Облако меток

Your browser doesn't support canvas.

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Яндекс цитирования.

Как правильно испечь куличи

kulich4

 

 

Когда праздничный стол украшают красивые, вкусные и ароматные пасхальные куличи, лично приготовленные хозяйкой, то праздник удаётся на славу! Но бывает и так, что вы потратили кучу продуктов и уйму времени, но выпечка не удалась, это неприятно и обидно. Для того, чтобы такого конфуза не случилось, я поделюсь с вами советами как правильно испечь куличи. Эти советы я вычитала в одной кулинарной книге, выписала их для вас, и немного дополнила от себя, опираясь на личный опыт.

 

 

  • На кухне, где вы готовите тесто, температура воздуха должна быть не менее 25°C. Не допускайте на кухне сквозняков.
  • Тесто не должно быть слишком густым или слишком жидким. В первом случае куличи будут тяжёлыми и быстро зачерствеют, а во втором – останутся низкими.
  • Тесто для куличей нужно вымешивать долго и тщательно, как говорится: его нужно «ударить 300 раз».
  • Старайтесь вымесить тесто так, чтобы при нарезании оно не липло к ножу и не тянулось за ним.
  • Не обсыпайте тесто мукой, когда будете перекладывать его в формы для выпечки.
  • Тесто должно подойти 3 раза: первый – когда замешивается опара, второй –  когда вводите добавки, и третий – в формах.
  • Тесто должно подходить в тёплом месте, но лучше не ставить его к батарее или в горячую воду. Лучше его не «подгонять». Как говорит товарищ Саахов из к/ф «Кавказская пленница»:  «- э, нее, торопится не надо»
  • Когда тесто в форме поднимется, смажьте верх яйцом, взбитым с ложкой воды и маслом, посыпьте орехами.
  • Чтобы кулич поднимался равномерно, воткните в середину длинную лучину, с ней и выпекайте. С помощью этой же лучины можно будет определить готовность кулича: если лучина сухая, то кулич готов, если тесто прилипло, дайте ещё немного постоять в духовке.
  • Как только верхушка кулича зарумянилась, накройте его пекарской бумагой, смоченной в воде, чтобы верх не подгорел.
  • Когда куличи уже готовы, выкладывайте их не на блюдо, а на решётку, чтобы остыл низ изделия.

пасхальный кулич

 

 

Вот такие они куличи – капризные и вкусные!!

Готовим, оставляем комментарии и делимся с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий