Панкейки на молоке
– Испеки-ка ты нам, мамка, блинов, сказали мне мои домочадцы.
– А что всегда блины да блины? Блины то мы знаем, блины то мы пробовали! Напеку-ка я вам панкейков!
– А что это такое? А с чем это едят?
Ну вот, посыпались вопросы.
– Панкейки на молоке это тоже вроде как блины… или оладьи. Нет, не то и не другое. По размеру –блины, по толщине – оладьи. Панкейк это такой американский блинчик, пухленький и вкусный. В переводе означает пирожное на сковородке. Такие блинчики принято подавать на завтрак в Америке и в Канаде, с традиционным кленовым сиропом. Но если у вас случайно закончился кленовый сироп, то можно подать их с мёдом или сгущённым молоком… а можно и того, и другого!
Итак, для приготовления панкейков нам потребуются такие
Ингредиенты:
Молоко – ½ ст.
Сливки – ½ ст.
Мука – 1 ст.
Сахар – 3 ст.л.
Яйца – 3 шт.
Слив. масло – 2 ст.л.
Разрыхлитель теста – 1 пакетик
Ванилин
Соль
Яйца разделить на желтки и белки. В желтки добавить щепотку соли и хорошо взбить миксером.
Добавить молоко и сливки, затем муку, смешанную с разрыхлителем и размешать до однородного состояния.
Отдельно взбить белки с сахаром, осторожно ввести в тесто, и аккуратно размешать ложкой.
Растопить в микроволновой печи сливочное масло, влить его в тесто и слегка размешать. Тесто для панкейков полностью готово к выпечке.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде, без добавления масла. Переворачивать блинчик на другую сторону следует, когда вся поверхность блинчика станет пористой.
Вот и всё! Вкуснейшие и пышные панкейки на молоке готовы!
Приятного чаепития!
Готовим, оставляем комментарии и делимся с друзьями!