Овсяное печенье из Геркулеса
Всем привет!
Купила я недавно «Геркулес», захотелось кашки, но крупа мне не понравилась, а выбрасывать жалко, что делать? А испеку я овсяное печенье из “Геркулеса”!
Ингредиенты:
«Геркулес» – 3 стакана
Мука – 3 стакана
Сахар – 200 – 250 гр.
Яйца – 2 шт.
Мёд – 2 ст.л.
Сливочное масло или маргарин – 200 гр.
Сода – 1 ч.л.
Геркулес» перемолоть в блендере, соединить с мукой (2 стакана).
Отдельно растопить маргарин, смешать его с сахаром, и мешать, пока не растворится сахар не снимая миску с огня.
Добавить мёд, и влить маргарин в смесь муки и «Геркулеса».
Далее разбить туда же яйца, гашеную соду, и замесить тесто, при необходимости добавить остальную муку. Тесто будет легко отставать от стенок посуды и не должно прилипать к рукам.
Раскатать пласт толщиной 1-1,5 см, или сформировать лепёшки вручную, и выпекать при t 180 °, 25 минут.
Овсяное печенье из “Геркулеса” готово!
Приятного чаепития!
Готовим, оставляем комментарии и делимся с друзьями!