Пироженка.ру
Сладость в радость, вкусно и с любовью…
Добавить в закладки
Сабмит в закладки Сохранить ссылку на linkmarker.ru

 

Новости в instagram
Instagram
Облако меток

Your browser doesn't support canvas.

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Яндекс цитирования.

О тортах не спорят

2piroj_300Маленький Вовочка обедает. Видит на столе кусок торта, и спрашивает маму:

– Мам, а этот большой кусок торта, ты кому оставила, себе?

– Нет. Для тебя, сынок.
– Что, тако-о-ой малюсенький кусочек?

Бисквит, карамель, желе, безе…

Названия этих кулинарных шедевров мысленно переносят нас во Францию, родиной которых принято считать эту прекрасную страну.

Одних только пирожных существует множество сортов: заварные, ореховые, бисквитные, слоёные. Готовить их можно по любому поводу – к праздникам, к обычному чаепитию, к различным посиделкам, и нет предела фантазии! В некоторых странах пирожным посвящают даты, например в Исландии празднуют День пирожных 15 февраля!

В наше время кулинарные творения можно попробовать не только во Франции, но и у нас, а наши хозяйки порой не уступают в своих способностях виртуозам кулинарного искусства, и готовят из обычных продуктов, которые найдутся в холодильнике.

И хотя диетологи не рекомендуют увлекаться поеданием тортов и булочек, но, разве можно отказаться от маленькой порции изысканного творения!? И если французы не любят спорить о вкусах, то в Италии молчат о тортах! Потому что именно так звучит в Италии известная пословица «о тортах не спорят»!

Готовим, оставляем комментарии и делимся с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий