О тортах не спорят
Маленький Вовочка обедает. Видит на столе кусок торта, и спрашивает маму:
– Мам, а этот большой кусок торта, ты кому оставила, себе?
– Нет. Для тебя, сынок.
– Что, тако-о-ой малюсенький кусочек?
Бисквит, карамель, желе, безе…
Названия этих кулинарных шедевров мысленно переносят нас во Францию, родиной которых принято считать эту прекрасную страну.
Одних только пирожных существует множество сортов: заварные, ореховые, бисквитные, слоёные. Готовить их можно по любому поводу – к праздникам, к обычному чаепитию, к различным посиделкам, и нет предела фантазии! В некоторых странах пирожным посвящают даты, например в Исландии празднуют День пирожных 15 февраля!
В наше время кулинарные творения можно попробовать не только во Франции, но и у нас, а наши хозяйки порой не уступают в своих способностях виртуозам кулинарного искусства, и готовят из обычных продуктов, которые найдутся в холодильнике.
И хотя диетологи не рекомендуют увлекаться поеданием тортов и булочек, но, разве можно отказаться от маленькой порции изысканного творения!? И если французы не любят спорить о вкусах, то в Италии молчат о тортах! Потому что именно так звучит в Италии известная пословица «о тортах не спорят»!
Готовим, оставляем комментарии и делимся с друзьями!