Пироженка.ру
Сладость в радость, вкусно и с любовью…
Добавить в закладки
Сабмит в закладки Сохранить ссылку на linkmarker.ru

 

Новости в instagram
Instagram
Облако меток

Your browser doesn't support canvas.

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Яндекс цитирования.

Кекс морковно-банановый

морковный кекс рецепт с фотоИнгредиенты:

Морковь, тёртая на тёрке – 175 гр.

Банан, размять – 2 шт.

Изюм золотистый – 75 гр.

Смесь орехов измельчённых – 50 гр.

Мука пшеничная – 175 гр.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Смесь для яблочного пирога – 1 ч.л.

Сок и цедра апельсина – 1 шт.

keks1 keks2keks3

Морковь натереть на тёрке (можно крупно или мелко), размять бананы (я измельчила их в блендере) и смешать с морковью. Добавить изюм, порубленные орехи, половину массы муки,

keks4keks5keks6keks7разрыхлитель, смесь для пирога (в неё входит: корица, ваниль, гвоздика, имбирь и др.), сок и цедру 1 апельсина и остаток муки.  Все ингредиенты хорошо перемещать,

keks8keks9keks10

выложить в смазанную жиром форму ø 20 см, и выпекать в заранее разогретом духовом шкафу при температуре 180° примерно 40 мин. Готовность кекса проверяется деревянной шпажкой, если к палочке прилипло тесто, то добавить время выпечки.

keks11keks12keks0

Готовый морковно-банановый кекс можно украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

Готовим, оставляем комментарии и делимся с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

4 комментария на “Кекс морковно-банановый”

  • лаура:

    классный кекс! а какой наверно вкусный и полезный надо обязательно попробовать в посту обязательно подымет настроение!

    • Администратор:

      Спасибо за Ваш комментарий! Он и правда вкусный, корочка немного хрустящая, тесто мягкое но не рассыпчатое. Попробуйте, надеюсь Вам понравится!

  • Ммммм….аж слюнки потекли))) Как захотелось такого кексика. Спасибо, обязательно приготовлю такой десерт.

    • Администратор:

      Кекс получается правда вкусный,но при выпечке учитывайте размер формы, не кладите в большую форму, тесто не поднимается, а остаётся такой высоты, сколько выложили в форму. Удачи в приготовлении! Напишите потом о результатах, очень интересно

Оставить комментарий