Кекс морковно-банановый
Ингредиенты:
Морковь, тёртая на тёрке – 175 гр.
Банан, размять – 2 шт.
Изюм золотистый – 75 гр.
Смесь орехов измельчённых – 50 гр.
Мука пшеничная – 175 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Смесь для яблочного пирога – 1 ч.л.
Сок и цедра апельсина – 1 шт.
Морковь натереть на тёрке (можно крупно или мелко), размять бананы (я измельчила их в блендере) и смешать с морковью. Добавить изюм, порубленные орехи, половину массы муки,
разрыхлитель, смесь для пирога (в неё входит: корица, ваниль, гвоздика, имбирь и др.), сок и цедру 1 апельсина и остаток муки. Все ингредиенты хорошо перемещать,
выложить в смазанную жиром форму ø 20 см, и выпекать в заранее разогретом духовом шкафу при температуре 180° примерно 40 мин. Готовность кекса проверяется деревянной шпажкой, если к палочке прилипло тесто, то добавить время выпечки.
Готовый морковно-банановый кекс можно украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Готовим, оставляем комментарии и делимся с друзьями!
классный кекс! а какой наверно вкусный и полезный надо обязательно попробовать в посту обязательно подымет настроение!
Спасибо за Ваш комментарий! Он и правда вкусный, корочка немного хрустящая, тесто мягкое но не рассыпчатое. Попробуйте, надеюсь Вам понравится!
Ммммм….аж слюнки потекли))) Как захотелось такого кексика. Спасибо, обязательно приготовлю такой десерт.
Кекс получается правда вкусный,но при выпечке учитывайте размер формы, не кладите в большую форму, тесто не поднимается, а остаётся такой высоты, сколько выложили в форму. Удачи в приготовлении! Напишите потом о результатах, очень интересно