Заварной молочно-ванильный крем
Ингредиенты:
Мука – 2 столовые.ложки
Молоко – 1 ст.
Яйца – 2 штуки.
Масло слив. – 30-50 грамм
Сахар – 2 столовые.ложки
Ванилин
Чтобы приготовить заварной молочно-ванильный крем нам потребуется яйца аккуратно взбить с сахаром, ввести муку, холодное молоко три-четыре столовые ложки, и перемешать до однородной массы. Вскипятить молоко, интенсивно помешивая влить яйца взбитые с сахаром и мукой, и непрерывно вымешивая массу подогреть на водяной бане, до загустения, добавить масло, и взбивая миксером быстро охладить.
В основном, заварные кремы применяют для прослойки и обмазки выпечки, для заполнения заварных пирожных или трубочек. Но если в крем добавить больше сахара и масла, чем указано в рецептуре, то можно использовать такой крем и для украшения верха тортов или пирожных.
Приятного чаепития!
Готовим, оставляем комментарии и делимся с друзьями!