Заварной молочно-шоколадный крем
Ингредиенты:
Масло сливочное – 50 гр.
Шоколад – 60-70 гр.
или Какао – 20-25 гр.
Молоко – 200 мл.
Яйцо – 2 штуки
Сахар песок – 50 гр.
Мука – 50 гр.
Ванилин
Чтобы приготовить заварной молочно-шоколадный крем нам потребуется шоколад разделить на ломтики, добавить туда же 1 ст.ложку горячей кипячённой воды и дать растаять на водяной бане. Растаявший шоколад смешать с сахаром, яйцами и мукой.
Вскипятить молоко, влить в него шоколадную смесь, и при непрерывном помешивании держать на небольшом огне до загустения, после чего остудить. К остывшему крему добавить масло, ванилин и тщательно перемешать. Так же к крему можно при желании добавить взбитые сливки, примерно 150 гр.
Готовим, оставляем комментарии и делимся с друзьями!
Уважаемые создатели сайта!
Нельзя допускать попадения в шоколад воды при его растапливании!
Здравствуйте Маргарита! Спасибо за проявленный интерес к моему сайту. Данный рецепт я нашла на просторах интернета, и он показался мне лёгким в приготовлении, я решила поделиться им на своём сайте. Буду признательна, если Вы объясните мне, и всем читателям свою точку зрения.