Пироженка.ру
Сладость в радость, вкусно и с любовью…
Добавить в закладки
Сабмит в закладки Сохранить ссылку на linkmarker.ru

 

Новости в instagram
Instagram
Облако меток

Your browser doesn't support canvas.

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Яндекс цитирования.

Заварной молочно-шоколадный крем

иолочно-шоколадный кремИнгредиенты:

Масло сливочное – 50 гр.

Шоколад – 60-70 гр.

или Какао – 20-25 гр.

Молоко – 200 мл.

Яйцо – 2 штуки

Сахар песок – 50 гр.

Мука – 50 гр.

Ванилин

 

иолочно-шоколадный крем1

 

Чтобы приготовить заварной молочно-шоколадный крем нам потребуется шоколад разделить на ломтики, добавить туда же 1 ст.ложку горячей кипячённой воды и дать растаять на водяной бане. Растаявший шоколад смешать с сахаром, яйцами и мукой.

Вскипятить молоко, влить в него шоколадную смесь, и при непрерывном помешивании держать на небольшом огне до загустения, после чего остудить. К остывшему крему добавить масло, ванилин и тщательно перемешать. Так же к крему можно при желании добавить взбитые сливки, примерно 150 гр.

 

 

Готовим, оставляем комментарии и делимся с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 комментария на “Заварной молочно-шоколадный крем”

  • Маргрита:

    Уважаемые создатели сайта!
    Нельзя допускать попадения в шоколад воды при его растапливании!

    • Ирина:

      Здравствуйте Маргарита! Спасибо за проявленный интерес к моему сайту. Данный рецепт я нашла на просторах интернета, и он показался мне лёгким в приготовлении, я решила поделиться им на своём сайте. Буду признательна, если Вы объясните мне, и всем читателям свою точку зрения.

Оставить комментарий