Пироженка.ру
Сладость в радость, вкусно и с любовью…
Добавить в закладки
Сабмит в закладки Сохранить ссылку на linkmarker.ru

 

Новости в instagram
Instagram
Облако меток

Your browser doesn't support canvas.

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Яндекс цитирования.

Медовые пряники

TEXT.RU - 100.00%

Здравствуйте, дорогие мои друзья! Спасибо, что вы со мной!

 

 

Сегодня хочу поделиться рецептом, по которому я давно пеку вкуснейшие медовые пряники. Рецепт этот не ноу-хау конечно, и его можно найти в интернете, где-то он обозначен как «Тульские пряники», а где-то «Покровские пряники».  Но в целом, это не имеет никакого значения! Главное – наслаждаться вкусом и радовать своих близких!

 

Ингредиенты для теста:

Сахар – 1 ст.

Яйцо – 2 шт.

Масло сливочное или маргарин – 125 гр.

Мёд – 150 гр.

Кондитерские духи – 1 ст.л.

Сода – 1 ч.л.

Мука – 3-4 ст.

Для глазури:

Молоко – 2 ст.л.

Сахарная пудра – 4-5 ст.л.

Начинка (по желанию)

Густое повидло или варёное сгущенное молоко.

Приготовление.

 

 

 

 

В миске смешать сахар, яйца, мёд, кондитерские духи, маргарин и соду.

 

 

 

 

 

 

Перемешать лопаткой до однородной массы и поставить на водяную баню на 15-20 минут до образования пышной пены.

Смесь необходимо периодически помешивать.

 

 

 

 

 

 

Снять с водяной бани, и пока масса ещё горячая, добавить в неё один стакан муки.

Оставить до полного остывания.

 

 

 

 

 

 

Когда всё остыло, постепенно добавить оставшуюся муку. Сначала смешивать в миске, а когда тесто будет уже густое, и его станет тяжело мешать, продолжить замес на столе. Если необходимо, можно немного увеличить количество муки.

 

 

 

Медовое тесто считается готовым, когда оно приобретает эластичную консистенцию, легко поддаётся формованию, но при этом немного липкое и, слегка «сползает» если его держать в руке.

Наше тесто готово, его можно хранить в холодильнике до 7 дней, или в морозильнике до 3-х месяцев.  Ну а мы с вами не будем ждать так долго, и приступим к выпечке.

 

 

 

 

 

 

Раскатать тесто, слегка присыпая мукой, чтобы не прилипало к скалке, толщиной примерно 5 мм. Вырезать вырубками для печенья. При желании можно сделать пряники с начинкой, используя густое повидло или варёную сгущёнку.

 

 

 

 

 

Выпекать в разогретой до 170° духовке 12 минут. Проверить готовность пряника легко, нужно слегка надавить на пряник пальцем, если осталась вмятина, то оставить в духовке ещё на 2-3 минуты, если вмятина быстро исчезла, тот пряники готовы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Украсить пряники можно молочной глазурью, которую легко приготовить. Для этого нам необходимо просто смешать молоко с сахарной пудрой, добавляя последнюю небольшими порциями, перемешивая лопаткой, до консистенции сгущенного молока.

 

 

 

 

 

Смазать готовой глазурью пряники, и оставить для сушки минут на 5. Глазурь подсохнет быстро, и не будет смазываться с пряника.

 

 

 

 

 

 

Ну, вот и всё! Наши медовые пряники готовы, можно звать гостей к чаю!

Готовим, оставляем комментарии и делимся с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий