Масляно-заварной крем
Ингредиенты:
Яйцо – 1 шт.+ желток – 1 шт.
Сахар – 270 гр.
Цельное молоко – 200 гр.
Мука – 50 гр.
Сливочное масло – 250-300 гр.
Ванилин
Яйцо и яичный желток растереть миксером с сахаром добела, всыпать муку и размешать,. Молоко довести до кипения и влить его тонкой струйкой в смесь с яйцами. Всё проварить на небольшом огне, пока смесь не загустеет, добавить ванилин и охладить. Отдельно взбить добела масло, и продолжая взбивать добавить в него частями (по 2-3 ложки) молочного крема. Масляно-заварной крем готов. Если крем хорошо удерживается на вилке, то таким кремом можно украшать верх кондитерских изделий, он будет хорошо держать форму.
Готовим, оставляем комментарии и делимся с друзьями!