Львовский сырник из творога
Здравствуйте, здравствуйте, дорогие читатели!
Вот и закончилось лето, каникулы и отпуска! Да здравствуют трудовые будни! Пора позаботится о вкусных завтраках, ярких праздничных угощениях, ну и просто вспомнить, как выглядит ваша кухня 🙂 Вспоминать буду вместе с вами, дорогие мои! Вчера испекла вот такой вот вкусный Львовский сырник из творога и сегодня хочу предложить его вам на завтрак.
Ингредиенты:
Творог (желательно жирный) – 500 гр.
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 1 ст.
Сливочное масло – 100 гр.
Манная крупа – 25 гр.
Изюм – 80-100 гр.
Цедра лимона
Для глазури:
Сливочное масло – 25-30 гр.
Сахар – 50 гр.
Сметана – 50-75 гр.
Какао – 30 гр.
От яиц отделить желтки, взбить их с сахаром. В протёртый через сито творог
добавить манную крупу, размягчённое масло, изюм, цедру лимона и желтковую массу.
В отдельной посуде взбить до пиков яичные белки, ввести их в основную массу осторожно перемешивая ложкой.
Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой или сухарями и выложить тесто. Выпекать сырник при температуре 190 градусов, примерно 50-60 мин.
Готовый сырник не следует сразу извлекать из формы, дайте ему остыть, иначе вы рискуете его сломать. Так же учитывайте, что творожное тесто всегда оседает при остывании, поэтому, для того, чтобы придать нашей выпечке красивый ровный вид, переверните сырник вверх дном.
Приготовить глазурь – просто соедините все ингредиенты в миске и постоянно помешивая, нагревайте на небольшом огне до образования однородной консистенции. Сырник украсьте глазурью и орехами, дайте остыть и уберите его в холод на 5-6 часов.
Идеально готовить это блюдо вечером, а утром подать на завтрак. Легче разрезать львовский сырник мокрым ножом, так творог не будет прилипать к ножу.
Приятного аппетита!
Готовим, оставляем комментарии и делимся с друзьями!
Львовский сырник из творога очень вкусный!!!!!!!!!!!!Всем советую
Лаура, добрый день! Спасибо за отзыв! Рада, что понравился мой рецепт, и жду тебя ещё на сайте!