Пироженка.ру
Сладость в радость, вкусно и с любовью…
Добавить в закладки
Сабмит в закладки Сохранить ссылку на linkmarker.ru

 

Новости в instagram
Instagram
Облако меток

Your browser doesn't support canvas.

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Яндекс цитирования.

Лимонный кулич

TEXT.RU - 100.00%

лимонный кулич

Друзья мои!

Продолжаем подготовку к Великому празднику, и этим рецептом я открываю такой Пасхальный марафон. Несколько дней я посвящаю выпечке куличей по разным рецептам, а уж вам, дорогие мои, выбирать, что вам больше по вкусу.
Лимонный кулич очень вкусный, лёгкий, и ароматный, невозможно удержаться, и не съесть!

лимонный куличИнгредиенты:

Мука – 1 кг.

Молоко – ½ л.

Яйца – 5 шт.

Масло сливочное – 300 гр.

Лимонная цедра – с одного лимона

Грецкий орех (можно миндаль) – 100 гр.

Изюм – 150 гр.

Дрожжи свежие – 50 гр.

Сахар – 1 ст.

Соль по вкусу

* Я выпекала пробные порции, и делила всё на 4 поэтому на фото продуктов меньше чем дано в рецепте.

лимонный кулич

 

 

Дрожжи измельчить и засыпать двумя чайными ложками сахара. Подождать пока они растают, развести в тёплом молоке (100мл) и оставить в тёплом месте для вспенивания.

 

 

 

лимонный кулич

 

 

Оставшееся молоко и часть муки смешать со вспенившимися дрожжами, накрыть салфеткой, и оставить в тёплом месте для подъёма.

 

 

 

лимонный кулич

 

 

Следующим шагом отделим белки яиц от желтков. Взбиваем желтки с остальным сахаром, вливаем в них растопленное сливочное масло и лимонную цедру.

 

 

 

лимонный кулич

 

 

Тесто поднялось, добавим в него яичную массу, аккуратно перемешать, затем ввести взбитые в пену белки, снова перемешать и замесить тесто с оставшейся мукой.

 

 

 

лимонный кулич

 

 

Поставить тесто в тёплое место для подъёма примерно на час, когда тесто подошло, можно раскладывать его в формочки. Изюм и миндаль добавлять в тесто непосредственно перед закладкой в формы.

 

 

 

лимонный кулич лимонный кулич

Сформированные заготовки оставить на полчаса – час для подъёма. Как только тесто в формах поднимется, сразу поставить в духовку, разогретую до 180°, и выпекать до румяной корочки. Маленькие куличи весом 100 грамм выпекаются примерно 25 минут.

лимонный кулич

 

 

Лимонные куличи испеклись, достаньте их из духовки, положите на бочок, накройте полотенцем и дайте им остыть. Теперь можно украшать куличики!

Здесь каждый может проявить свою фантазию, и украсить цветочками, завитушками или просто цветной посыпкой.

С праздником Светлой Пасхи!

Готовим, оставляем комментарии и делимся с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 комментария на “Лимонный кулич”

  • Наталия:

    Ирина, а готовую цедру из магазина можно? И в каком количестве?

    • Ирина:

      Здравствуйте Наталия! Спасибо за интерес к моему сайту! Думаю, что можно и магазинную цедру, думаю 10 гр. достаточно, но я предпочитаю свежую. Приготовить её можно заранее, натереть и засыпать 1-2 ч.л. сахара, она станет ароматнее.

Оставить комментарий