Ленивые хачапури на сковородке
Добрый день или вечер всем читателям блога!
Этим рецептом я хочу поделиться со всеми, кто не любит проводить много времени на кухне, но любит вкусненько покушать. Мужчины, обратите внимание! Я просто уверена, такой рецепт не будет лишним в вашей кулинарной копилке. Только представьте, как приятно будет удивлена ваша супруга, когда вы подадите на завтрак хоть и «ленивые» но хачапури, приготовленные собственноручно! Итак, чтобы приготовить ленивые хачапури на сковородке нам понадобятся такие
Ингредиенты:
Сыр (любой) – 100 гр.
Сметанка – 100 гр.
Яйцо – 1 шт.
Творог – 100 гр.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Укроп (при желании)
Масло растительное для жарки
Первым делом натрите сыр на мелкой тёрке, затем творог пропустите через сито, или помните вилкой. Можно творог не добавлять, в этом случае муки потребуется 1 столовая ложка.
Если вы решили добавить укроп, то его нужно мелко нарезать. Мой муж, например, сказал: «я бы укроп не добавлял, а добавил бы…», но это уже получается другой рецепт 🙂 Поэтому, если вы решили немного поимпровизировать, думаю, хуже не станет.
Далее смешиваете все ингредиенты по списку, солите, перчите по вкусу, выкладываете массу на разогретую сковородку и обжариваете с двух сторон.
Внимание! Желательно, чтобы сковородка была небольшого диаметра, так как переворачивать этот «блин» оказалось делом непростым, или можно выкладывать на сковородку лепёшки небольшого размера, переворачивать их будет намного легче и вкус от этого не меняется! У вас получится несколько небольших хачапурчиков.
Вот и всё, ленивые хачапури на сковородке готовы!
Доброго вам утра, и приятного чаепития!
Готовим, оставляем комментарии и делимся с друзьями!
Ммммм! Хачапури на сковородке – Класс! И быстро и вкусно!!! Благодарю, Ирина!!!
Добрый день, Ольга! Спасибо за Ваш комментарий! Буду рада видеть Вас чаще на страницах моего блога!