Пироженка.ру
Сладость в радость, вкусно и с любовью…
Добавить в закладки
Сабмит в закладки Сохранить ссылку на linkmarker.ru

 

Новости в instagram
Instagram
Облако меток

Your browser doesn't support canvas.

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Яндекс цитирования.

Куличи, булочки

TEXT.RU - 100.00%

сдобная выпечка

 

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который любезно предоставила наш первый кондитер блога – Лаура. Такое тесто прекрасно подходит как для пасхальных куличей, так и для булочек и рулетов.

 

 

 

Ингредиенты:

Мука – 1,5 кг.

Молоко – 700 мл.

Сахар – 500 гр.

Яйца (желтки) – 10 шт.

Дрожжи свежие – 30 – 40 гр.

Ванилин – 2 пакета

Цедра 1 лимона

Кондитерский жир – 150 гр.

Сливочное масло – 150 гр.

belki belki1

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром, добавить ½ стакана тёплого молока, ещё раз перемешать миксером.

 

kulich2 kulich1 kulich

 

Молоко вскипятить. Смешать 250 гр. муки с горячим молоком, хорошо размешать и дать отстояться и остыть. Запаренная мука должна увеличиться в размерах.

 

kulich3 kulich4

Смешать взбитые яйца с запаренной мукой, добавить цедру 1 лимона, ванилин.

maslo maslo1 maslo2Смешать кондитерский жир и сливочное масло (эти ингредиенты можно заменить 300 граммами маргарина), растопить их и добавить в тесто. Всё хорошо перемешать.

drojji drojji1 drojji2Поставить опару. Свежие дрожжи растереть с 1 ст.л. сахара, добавить 150 гр. тёплой воды и 150 гр. муки. Всё хорошо перемешать и поставить в тёплое место, чтобы опара поднялась.

 

kulich6drojji3kulich8kulich7

 

Когда опара поднимется, ввести её в тесто , размешать, и добавить муку. Тесто замешивать не крутое, чтоб оно легко отставало от стенок посуды, и не прилипало к рукам. Тесто легко замешивать, если руки немного смочить растительным маслом. Слегка припудрить его мукой и поставить в тёплое место, минут на 30,  чтоб поднялось. Когда поднимется, обмять, и оставить ещё на 30 минут. Повторить 2 -3 раза.

bulka bulka1bulka3

bulka4 bulka5 bulka6

Из готового теста сформировать булочки, как показано на фото. Начинку можно сделать из мелко нарезанных яблок, смешанных с сахаром и корицей или

bulka_mak bulka_mak1 bulka_mak2 bulka_mak3из мака, проваренного в молоке и смешанного с сахаром и яичным белком.

kulich9 kulich10kulich11В тесто для куличей, при формировании можно добавить изюм или цукаты. Куличи можно традиционно приготовить в металлических формах, или, как предлагает Лаура, сделать форму из бумаги для выпекания, а сверху украсить фигурками из теста.   Так же верх куличей можно украсить заварным белковым кремом.

kulich12 sdoba

Куличи и булочки к Православной Пасхе готовы!

Приятного аппетита!

Готовим, оставляем комментарии и делимся с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

4 комментария на “Куличи, булочки”

  • анастасия:

    очень аппетитно и красиво

    • Администратор:

      Спасибо, Анастасия! Обращайтесь, принимаем заказы на куличи и сдобу!

  • Валентина:

    Очень аппетитненько)))День добрый!А если сделать заказ на 60 маленьких куличиков,то в какую цену это выйдет?г. Балашиха.очень жду ответ,спасибо!

    • Администратор:

      Спасибо за Ваш комментарий, Валентина! По поводу заказа ответила Вам на почту.

Оставить комментарий