Пироженка.ру
Сладость в радость, вкусно и с любовью…
Добавить в закладки
Сабмит в закладки Сохранить ссылку на linkmarker.ru

 

Новости в instagram
Instagram
Облако меток

Your browser doesn't support canvas.

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Яндекс цитирования.

Пасхальный кулич

TEXT.RU - 100.00%

кулич пасхальный

 

 

Приветствую вас, дорогие мои читатели!

В преддверии праздника Православной Пасхи, хочу поделиться с вами рецептом пасхального кулича, который я пекла на прошлогодний праздник. Мой Пасхальный кулич получился очень вкусный, мягкий и ароматный!

 

 

Ингредиенты:

Яйца – 10 шт.

Молоко – 500 мл.

Сахар – 500 гр.

Масло сливочное – 350 гр.

Соль – 1/2 ч.л.

Ванилин – 1 пакетик

Дрожжи свежие – 100 гр.

Лимон (цедра) – 1 шт.

Мука – 1,5 – 2 кг.

 

Сначала приготовить опару: В тёплом молоке развести свежие дрожжи, 1.ст.л. сахара и немного муки, до консистенции жидкой сметаны. Оставить в тёплом месте для брожения.

Яйца смешать с солью, добавить сахар, растопленное масло, ванилин и цедру 1 лимона, всё тщательно размешать.

В поднявшуюся опару добавить приготовленную смесь из яиц, и перемешать. Постепенно в полученную массу ввести муку и аккуратно замесить тесто.  Убрать тесто в тёплое место и дать подойти. Когда поднимется обмять, и снова оставить для подъёма.

Подошедшее во второй раз тесто разложить в формы и оставить подниматься ещё раз. Когда тесто в форме поднимется на ¾, смазать верх яйцом и поставить в духовку, выпекать при t-200°.

Готовность кулича можно проверить, проткнув его деревянной лучиной. Готовый пасхальный кулич украсить белковым заварным кремом и цветной посыпкой.

Смотрите полезные советы по приготовлению пасхальных куличей здесь>>

kulich1 kulich2

 

Готовим, оставляем комментарии и делимся с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий