Пироженка.ру
Сладость в радость, вкусно и с любовью…
Добавить в закладки
Сабмит в закладки Сохранить ссылку на linkmarker.ru

 

Новости в instagram
Instagram
Облако меток

Your browser doesn't support canvas.

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Яндекс цитирования.

Кулич миндальный с кардамоном

TEXT.RU - 100.00%

кулич миндальный

Привет!

Сегодня печём кулич миндальный с кардамоном. Кардамон, миндаль и цукаты придают куличу приятный аромат и вкус. Творите, друзья!

 

 

кулич миндальный

Ингредиенты:

Мука – 2 кг.

Дрожжи свежие – 150 гр.

Молоко – 5 стаканов

Яичные желтки – 10 шт.

Яйца – 5 шт.

Масло сливочное – 400 гр.

Сахар – 2 ст.

Соль – 1 ч.л.

Кардамон молотый – 0,5 ч.л.

Цедра лимона – от 1 шт.

Ванильный сахар – 1 пакетик

Изюм – 150 гр.

Цукаты – 150 гр.

Миндаль без кожицы – 1 ст.

 

 

лимонный кулич миндельный кулич

Для начала поставим опару, для этого дрожжи засыпать небольшим количеством сахара (ок. 50 гр.), подождать пока они растают. Затем растворить их в тёплом молоке (1 ст.), и всыпать 100 гр. муки. Поставим опару на расстойку, опара должна увеличиться и вспениться.

 

кулич миндальный кулич миндальный кулич миндальный

В отдельной посуде приготовить смесь растопленного сливочного масла, желтков и яиц, сахара, соли и кардамона.

 

кулич миндальный кулич миндальный кулич миндальный

Добавить всё в готовую опару, аккуратно перемешать, влить остальное тёплое молоко, и постепенно добавляя муку, вымесить вязкое тесто, затем поставить его для расстойки.

кулич миндальный

 

 

 

Наше тесто увеличилось в объёме, снова обмять его, и поставить для подъёма.

 

 

 

кулич миндальный кулич миндальный

Поднявшееся во второй раз тесто снова обмять, добавить промытый и просушенный изюм, цукаты и измельчённый миндаль.

 

кулич миндальный кулич миндальный

Сформируйте куличи и уложите в формы на 1/3 высоты, поставьте в тёплое место для подъёма. Когда тесто подошло до краёв, поставить в разогретую до 180° духовку и выпекайте до румяного цвета.

 

кулич миндальный кулич миндальный

 

Испечённые изделия остудить и покрыть глазурью, или смазать верхушку сиропом и украсить колотым миндалём. Кулич миндальный с кардамоном готов!

С праздником Светлой Пасхи!

Готовим, оставляем комментарии и делимся с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий