Заварной крем с варёной сгущёнкой
Наверняка, всем давно известен классический рецепт заварного крема. Сегодня я хочу предложить вам ещё один вариант крема для торта “Наполеона”. Конечно, такой заварной крем можно использовать и для других изделий, например для профитролей, эклеров или бисквита.
Ингредиенты:
Молоко – 1 л.
Масло слив. – 250-300 гр.
Яйца – 4-5 шт.
Сахар – 200-250 гр.
Мука – 3 ст.л.
Крахмал – 1 ст.л.
Ванилин – 1 пакетик
Варёное сгущ. молоко – 1 банка
Молоко вскипятить. Отдельно аккуратно ложкой смешать желтки с сахаром, добавить крахмал, муку, ванилин и 100 гр молока.
Смесь влить в горячее молоко и постоянно помешивая варить на медленном огне до загустения. Затем остудить до комнатной температуры.
Отдельно взбить размягчённое до комнатной температуры сливочное масло с вареной сгущёнкой и выложить массу в остывший крем из молока и яиц.
Все перемешать миксером. Заварной крем готов.
Готовим, оставляем комментарии и делимся с друзьями!