Пироженка.ру
Сладость в радость, вкусно и с любовью…
Добавить в закладки
Сабмит в закладки Сохранить ссылку на linkmarker.ru

 

Новости в instagram
Instagram
Облако меток

Your browser doesn't support canvas.

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Яндекс цитирования.

Заварной крем с варёной сгущёнкой

napoleon2

 

Наверняка, всем давно известен классический рецепт заварного крема. Сегодня я хочу предложить вам ещё один вариант крема для торта “Наполеона”. Конечно, такой заварной крем можно использовать и для других изделий, например для профитролей, эклеров или бисквита.

Ингредиенты:

Молоко – 1 л.

Масло слив. – 250-300 гр.

Яйца – 4-5 шт.

Сахар – 200-250 гр.

Мука – 3 ст.л.

Крахмал – 1 ст.л.

Ванилин – 1 пакетик

Варёное сгущ. молоко – 1 банка

 

krem krem1krem2Молоко вскипятить. Отдельно аккуратно ложкой смешать желтки с сахаром, добавить крахмал, муку, ванилин и 100 гр  молока.

krem4 krem5 krem6 Смесь влить в горячее молоко и постоянно помешивая варить на медленном огне до загустения. Затем остудить до комнатной температуры.

krem7 krem8 krem9Отдельно взбить размягчённое до комнатной температуры сливочное масло с вареной сгущёнкой и выложить массу в остывший крем из молока и яиц.

krem10 ekleryprofitroli

Все перемешать миксером. Заварной крем готов.

 

 

Готовим, оставляем комментарии и делимся с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий